热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

洛阳现"平流雾":推窗见云海 疑似入仙境

原标题:洛阳现"平流雾":推窗见云海 疑似入仙境-大河网

河南洛阳昨日现推窗见云海

昨日温度再次降低到-7℃,让不少市民惊呼“一出门,人就冻成了表情包了”。而更让一些市民,尤其是洛河沿岸的市民惊讶的是,推窗可见云海,仿佛置身仙境。

据洛阳市气象台工作人员介绍,造成“仙境”的是平流雾,是当暖湿空气平流到较冷的下垫面上,下部冷却而形成的雾。平流雾多发生在冬春时节,平流雾和空气的水平流动是分不开的,只要持续有风,雾才会持续长久。如果风停下来,暖湿空气来源中断,雾很快就会消散。

浓重的雾也让不少市民担忧,雾来了,霾还会远吗?记者从洛阳市环保局获悉,昨日空气质量良好。

今日最高温度7℃,最低温度-3℃,晴,微风。明日最高温度8℃,最低温度-2℃,多云转阴,微风。

虽然温度有所上升,但昼夜温差仍很大,提醒各位市民,一定要注意保暖。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved