热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

熟人搭车不慎摔落致死 司机谎报系撞死骗保获刑

原标题:熟人搭车不慎摔落致死 司机谎报系撞死骗保获刑-红网

驾驶员好心搭载熟人,没想到途中熟人从车上摔下致死。司机为了骗取保险理赔,谎报系撞死。今日,记者从炎陵县人民法院获悉,该院近日审理了一起交通肇事、保险诈骗案,被告人张某犯交通肇事罪,判处有期徒刑六个月,宣告缓刑一年;犯保险诈骗罪,判处有期徒刑三年,宣告缓刑四年,并处罚金人民币五千元;决定执行有期徒刑三年,宣告缓刑四年,罚金人民币五千元。

2015年7月,司机张某驾驶轻型自卸货车,在车厢内违规搭乘熟人装卸工唐某。没有想到的是,在车子过桥左转弯行驶时,唐某从货车车厢内摔了下来,并已当场致死。事故发生后,为骗取交强险事故理赔款,张某向110报警,称唐某系被车撞身亡,并提交保险索赔相关材料进行保险索赔,索赔金额为232779元。后保险公司对索赔资料进行审核时,发现张某提供的索赔资料,与其向保险公司报案电话录音内容有明显出入,遂向公安局交通警察大队报案。2015年8月12日,张某就交通肇事向炎陵县公安局交警大队自首。

在庭审过程中,张某对自己的行为悔恨不已。他说,当时自己只是为了想获得保险赔偿,然后把这些钱给唐某家属,他并不知道这个行为的严重性。张某表示以后一定会好好做人,不再做违法犯罪之事。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved