热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

昆明一辆面包车逆行被查 核载7人车塞进18人

原标题:昆明一辆面包车逆行被查 核载7人车塞进18人-云南网

面包车内部结构已被改装。记者

面包车内部结构已被改装。

1月27日一大早,昆明市公安局交警支队三大队民警在官南立交下层执勤时,发现一辆面包车逆行而来,民警当即将其拦下,而在接下来的检查中却发现了更严重的问题:这辆面包车原本核载7人,而车内却连司机在内挤下了18人。

据办案民警介绍,他们将面包车拦下检查时,发现驾驶员的神情非常紧张,而且该车除驾驶室外,其他窗户全部都用深色贴膜覆盖,无法看到车内情况。见此情景,民警要求将车门打开检查。

驾驶员极不情愿地打开了车门,里面的情况令民警大吃一惊:狭小的车厢内密密麻麻地挤满了人。民警随即要求车内人员下车清点人数,最终查明连同驾驶员和未成年人在内,共有18人。而该车的核载人数仅为7人,整整超载了百分之百还多,而且驾驶员驾驶的是非营运车辆。民警随后将该车和车上的乘员全部带回交警三大队接受调查。

据查,车上的乘客全部都是前往大理祥云回家过年的,27日上午他们在昆明火车站周边遇到有人问“去不去祥云”,就以每人100元的价格上了车。在这些乘客当中,有人已经知道所乘坐的是非法营运的黑车,但还是选择乘坐,原因则是“买不到车票”。

记者在交警三大队见到了这辆严重超载的面包车,车内原有结构已被完全更改,除了前排外,车厢里足足焊接了四排座位,而此举已涉嫌非法改装车辆。

目前,该辆面包车已被依法暂扣,驾驶员正在接受进一步调查。而对于车上的乘客,在征求他们意见后,交警与西部客运站联系,预留了前往大理祥云的车票,于27日上午将他们安全转运过去乘车。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved