热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

新房水管爆裂被冰冻 冰景可拍"纳尼亚传奇"

原标题:新房水管爆裂被冰冻 冰景可拍"纳尼亚传奇"-钱江晚报

新房水管爆裂被冰冻 冰景可拍

挂满冰凌

《后天》,一部上世纪年度科幻巨片,讲述的是地球进入第二冰河期,整个纽约陷入冰河的包围中。

昨天,有多位杭州九龙仓碧玺小区的业主打进钱报热线96068,称他们在小区遇到了现实版的“后天”。从业主拍下的照片看,小区的楼道、过厅、大厅、电梯等都结上了冰霜,仿佛是电影《纳尼亚传奇》中,那个被女巫施魔咒变成的冰冻世界。

随后钱报记者赶到了事发小区,不过照片上的情景已经不再,只是墙壁上还有一些水渍。物业工作人员解释,前天(25日)凌晨,由于水管爆裂,自来水沿着消防通道一直流到1楼,造成了业主照片上的情景。“当天上午,我们就全部清理好了。”

九龙仓碧玺是个刚刚交付的新小区,出现这样的状况,让不少业主质疑,物业没有积极作为,才导致自来水管爆裂。

对此,物业工作人员并不认可,表示这是极寒天气导致的意外。“九龙仓”的客户主管竺经理表示,等气温逐渐回暖,会立即进行维修,所有费用由物业承担。

水管爆了成“冻”楼

业主质疑物业不作为

九龙仓碧玺,位于杭州城北桥西板块,均价超过两万五,2015年12月底交付。反映水管爆裂问题的都集中在小区8幢。

网友“明月有明日”就是8幢居民之一,他说,1月25日,水管爆裂,整栋楼被水浸泡冰冻,包括楼道、过厅、大厅、电梯无一幸免。

“不禁想问:这几天的冷空气,十几年的老小区都安然无恙,一个还没有完全交付没人入住的新小区居然爆水管,淹掉了整栋楼!到底是开发商水管质量差,还是物业根本不作为!”

网友“傅小薇EVA”买的也是8幢,他说,楼道简直变成了溜冰场!整栋楼包括楼梯、电梯、过厅、走道都遭了殃:楼道挂满了冰雕瀑布!1楼门厅的楼板结了冰串子,甚至连电梯整个被冻住。

虽然8幢已经交付,但因为是毛坯房,大部分业主还刚刚开始装修,除了施工人员,还没有业主入住。也有不少业主对房屋质量存疑并拒绝收房。

昨天,钱报记者赶到现场,在8幢楼内,两部电梯已经停运,只能看到墙面上的水渍,已经见不到照片上的情景,不过物业工作人员并不否认照片上的一幕,表示“当天我们就清理好了。”

物业:没有业主家入水

房屋质量不会受影响

有业主称,早在1月20日之后,他们就陆陆续续通知物业关一下水闸,“结果物业一点不作为,水闸门被锁,物业不以为然!”

据了解,九龙仓碧玺的开发商为九龙仓(杭州)置业有限公司,物业为九龙仓物业管理有限公司,都为“九龙仓”一家。

昨天,“九龙仓”客户主管竺经理接受了钱报记者的采访,他也看到了8幢业主的意见和声音,特别强调,“这里面有一些误会。”

竺经理解释说,业主并没有正式入住,物业巡逻的时候发现水管爆裂的,具体位置是8幢2单元,第23层的水表井道。“我们一开始也不知道,是25日早上7点多的时候,保安巡逻的时候发现的,就是表前阀,估计因为气温原因冻裂了,所以自来水就涌出来了,一部分顺着消防通道一直流到1楼,还有一部分流进了电梯间。”

竺经理特别强调,并没有业主家入水。“后来我们也发现有几户业主家露天阳台的水管冻破了,好在水表关掉了,没事。”

对于有业主质疑物业不作为,竺经理表示不认同。

“想想好了,业主要关水阀我们物业不让?完全说不通的,我想这里肯定有误解。这次寒潮确实很少见,作为物业也提前跟业主做了提醒,水管发生爆裂确实属于意外,我们也不想发生。”

对于业主担心房屋被水泡后,房屋质量是否会有影响,竺经理表示不用担心。

业主要求维修到位

物业承诺承担所有费用

昨天,8幢的业主也提出了具体维修整改要求,包括四点:1.电梯要维修好,该换的换,保证后续安全。2.过道楼梯清理干净,该修的修,该补的补。3.楼板、大厅、过厅等公共场所保证几年以上的美观。两三年以后腐烂免费补修好,不能别的楼还没烂我们已经烂光光。4.水管维修保证人为可控范围再不出现爆水管情况,极端天气等自然因素需做好防范措施。

对于这些要求,钱报记者也咨询了多位律师,大家普遍认为,作为物业公司有责任维护小区基础设施的安全,水管爆裂虽然与天气有关,但物业应该提前做好保护工作。“既然当时没有居民入住,物业完全可以提前放空水管积水,这样就可以避免这样的损失了,毫无疑问,这些损失都应该由物业承担。”

为此,“九龙仓”客户主管竺经理也作了表态,他说,经过评估,损失最大的还是电梯。“目前两台电梯都已经停了,其中一部受损严重,电梯电脑主板坏了,肯定要更换的。接下来,还会安排维修人员对包括8幢在内的多处地方进行维修。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved