热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

六层自建房疑因电线短路起火 火海中两岁女童被救

原标题:六层自建房疑因电线短路起火 火海中两岁女童被救-新快报

有工作人员戴手套和口罩在现场处置。新快报记者

有工作人员戴手套和口罩在现场处置。

昨天凌晨2时许,广州市白云区鹤边村三斗园西街一电器维修店铺突发大火,三人不幸殒命。记者从白云区相关部门了解到,起火原因初步怀疑为电线短路引致。记者走访周边商铺发现,多家商铺均存在商住一体等安全隐患。

●事发

火舌蹿到了两三层楼高

据街坊老黎介绍,起火商铺的老板姓李,今年30多岁,是他的四川老乡,在鹤边村里修家用电器已有10多年。两年前搬到该处开了这家店,他们在店里架起阁楼作卧室。

昨天凌晨2时许,睡梦中的老黎突然被妻子喊醒,“外面着火了,你快看看”。老黎看到商铺的卷闸门呈半开状态,火舌喷涌而出,蹿到了两三层楼高,空中的电线都被烧了,还不时传出多声巨响。

事发10多分钟后,消防车呼啸而至,但因火场地处内巷,消防人员只能用通过水管,从100多米开外的消防车往里送水。此时,多名消防员分头进入周围的居民楼,一户一户拍门叫醒住户们疏散。老黎说,消防员救援期间,还从火场内救出了李老板两岁多的女儿,随后紧急送往医院,不知伤情如何。凌晨3时30分许,大火被扑灭。

昨天凌晨4时许,李老板的父亲在获悉此事后从天河赶到了鹤边村,但此时商铺已经烧得面目全非,儿子没再能出来。老李告诉记者,李老板是他的独子,他在天河区当环卫工,儿子在白云区修家电,平时家庭和睦。

●原因

怀疑为电线短路引致

昨天上午9时许,记者来到现场看到,事发商铺附近多条路段均处于封锁之中,每个封锁口聚集多名无法归家的住户。事发商铺对上的三层楼房均有被烧黑、熏黑的痕迹。一楼商户门前塑料布围挡,两名环卫工人正在清扫。

记者从白云区相关部门了解到,1月26日凌晨,白云区鹤边三斗园西街12号1楼发生火情。凌晨2时许接报后,白云区相关单位会同市、区公安消防部门立即到场处置、扑灭明火。经初步核查,火情致三人死亡,起火点为6层村民自建住宅楼一楼。过火面积约15平方米,起火原因初步怀疑为电线短路引致。目前,事发地街道已牵头成立善后处置工作小组。公安及消防部门正对事故现场作进一步勘查。

鹤边村是典型的城中村,记者从白云区相关部门了解到,昨天上午,代区长苏小澎在现场召集相关部门和镇街、村社一把手,召开现场警示会议,要求继续加大安全隐患排查力度,加强消防安全知识宣传,引导群众增强消防安全意识,防止类似事故发生。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved