热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

吉林一客车侧翻 司机踹开前风挡玻璃乘客爬出

原标题:吉林一客车侧翻 司机踹开前风挡玻璃乘客爬出-新文化报

25日11点30分左右,永吉县境内,一辆拉载20多名乘客的客车在转弯时被一辆货车追尾,客车侧翻在路边沟里。

客车被追尾 侧翻在沟里

事发时,当地居民王先生开车路过现场。据他介绍,事发地点为口前镇去往吉草高速的引线上,新华村沿线向北300米处。他路过现场时,客车内的乘客已经陆续离开。一辆黑龙江牌照的大型厢式货车停靠在路边。

王先生听伤者说,客车当时正要在一个岔道口左转弯,由于车体较长,转弯时预留了一些空间。“客车车头已经转过去了,但后面来了一辆厢货,撞在客车尾部,客车发生超过90度的位移,直接侧翻在沟里。”王先生说,厢式货车车头破损,车内人员并无大碍。“幸好旁边的电线杆把客车挡住了,如果客车继续翻滚,后果不堪设想。”王先生说。

乘客从前风挡玻璃爬出

王先生说,事发后,客车司机踹开了前风挡玻璃,车内乘客从车头处爬出来。“客车侧翻倒向副驾驶一侧,一些乘客被其他乘客和车上的货物压住了。”王先生说,乘客之间进行了互救,大约半个小时,乘客都从车里出来。有些乘客明显受了伤,但都无大碍。

交警赶到现场后组织救援,并对现场进行勘查。客运部门工作人员来到现场,将伤者陆续送到永吉县人民医院。

4名伤者住院观察

25日晚8点,记者赶到永吉县人民医院,在头颈胸科病区,见到了客车乘客张女士。“我坐在副驾驶一侧的第二排,客车侧翻时,人和货物都压在我身上。”张女士说,她的右肩膀不敢动弹,胸口也很疼。

张女士介绍,客车是由口前镇开往金一村,途经多个村落。车上乘客大多为村民,事发前大家基本都是去口前镇置办年货,车上20多名乘客都有座位,应该不存在超员现象。

“发生事故时,我都蒙了,直到有人把我拉起来,我才明白咋回事。我被人搀着从车前面爬了出来。”张女士说,她旁边坐着一位邻居,怀里抱着一个两岁孩子,好在孩子啥事没有。

另一名伤者齐先生表示,他的腰被撞了一下,感觉特别疼,经过检查,医护人员让他进一步观察治疗。

记者了解到,车上乘客被送到医院后,大多数人经检查后无大碍,自行离开了医院。当晚,4名伤者住院进一步观察治疗。

目前,交警已经介入此次事故。事故原因正在进一步调查中。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved