热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

酒驾司机上路被警察查处 称酒驾"为了热身"

原标题:酒驾司机上路被警察查处 称酒驾"为了热身"-贵州商报

1月22日晚上和24日晚上,贵阳降雪,南明、云岩两区交警,查出5名司机为了以酒而酒驾。

发现交警查车

司机冲关后弃车逃跑

贵阳市交管局云岩区分局民警周龙介绍,24日晚上,分局一边抗凝冻,一边在中坝立交卡点设卡查缉酒驾。21时左右,一辆闵A牌照的白色丰田越野车,从西二环往北京西路匝道口行驶,途经卡点时,见到有交警查车,此车突然加速冲关,往市区方向驶去。

正在民警准备上报指挥中心时,该车突然右转掉头,以大约100码的极快车速往匝道上行驶。卡点民警立即采取行动逼停了该越野车。当民警接近该车时,发现司机已将车门上锁,逃离现场。正在该车后方行车的司机告诉民警,越野车司机下车后,慌慌张张往车后跑了。

民警说,此车司机可能涉嫌酒驾或有其它违法行为才弃车逃跑。因该车停在快车道上,车内空无一人,对北京西路出城向交通影响极大,民警调来排障车将其拖走。交警部门表示,将根据监控等手段查询车辆所有人信息,以做进一步调查处理。

周龙说,当天晚上,除弃车逃跑的司机外,他们另查获3名酒驾司机。其中两名涉嫌醉酒驾驶的司机,如血检结果确定为醉驾,将分别被罚款2000元吊驾照,并面临刑责。

喝酒以后驾车说是“为了热身”

南明区交管分局民警介绍,22日晚上,分局交警在道路易凝冻路段执勤,同时查处酒驾。

当天晚上22点过,在位于东站路一带的卡点,一辆贵O牌照的农用拖拉机快速驶来,民警示意其靠边接受检查,当驾驶员王某下车后,交警从其身上闻出一股浓烈的酒味,在对其进行呼气式酒精检测后,测试结果显示为每100毫升血液里含酒精104毫克,属于醉酒后驾驶机动车。

“前边的涉嫌醉驾还没有处理完,后面又来了。”民警说,检查中,又有一辆号牌为贵HY9235的小型轿车形迹可疑,于是民警将其拦停下来接受检查。在对其进行呼气式酒精检测后,测试结果显示为每100毫升血液里含酒精47毫克,属于酒后驾驶机动车。

询问中,这些酒驾司机都称是因为天寒地冻,觉得酒可以热身,才酒后驾车的。最后民警按照道交法的相关规定,对这两名驾驶员的违法行为依法进行了处罚。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved