热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

济南男子车上装"跑得快"宰客 将至少被罚5000元

原标题:济南男子车上装"跑得快"宰客 将至少被罚5000元-舜网

男子杨某嫌正规出租车赚钱少,便花2万元买辆营转非的出租车“跑黑活”。不想上路不久便被市民举报,随后历下交警和市交通运输局工作人员将其查获。除了非法营运,车上竟然还安装了“跑得快”,驾驶员通过遥控器控制收费金额。

1月20日上午10点20分左右,历下交警大队指挥中心接到市民报警,称一辆车牌号为鲁A353**的车辆疑似假出租。民警通过视频巡检发现,这辆车正沿解放路由东向西行驶。指挥中心迅速调度解放桥路口执勤民警将车辆拦截检查。交警将车拦下后发现,这辆车从外观上看和正规出租车非常相似,并且车上有计价器,空车灯等设备。但是没有出租车的顶灯,车牌号也不是“鲁AT”开头。

“我们是外地的,想去千佛山医院看望病人,上车时也没发现有什么异常。”车上的两名女乘客对交警说。人证物证俱在,但是驾驶员杨某一口咬定自己不是黑出租。“我就是带她们回家,没要她们钱。”他说。

10分钟后,济南市交通运输局工作人员到现场。经过检查,这辆车的确是非法营运的假出租。车辆方向盘处的绿色按钮引起工作人员注意。“这是什么?”面对交通局工作人员询问,杨某突然底气不足。交通运输局工作人员表示,绿色按钮其实就是“跑得快”,驾驶员可以通过按钮,调控收费金额。

记者了解到,杨某此前是出租车驾驶员,因感觉出租车挣钱不多,便在去年花2万元买辆营转非的出租车,安装上必要的设备后,干起了私活。最后,运输局工作人员将其带回单位作进一步处理,杨某将面临5000到3万元的罚款。

历下交警提示,市民外出时一定要选择正规的运营车辆,一般来说,济南的出租车都是以“鲁AT”开头。如果坐不正规的出租车有可能出现多收费,或者其他意外情况。如遇到非法营运车辆,可拨打12328济南市交通运输局电话进行举报。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved