热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

武汉一女白领双手遇冷就变色 冻成"阴阳手"

原标题:武汉一女白领双手遇冷就变色 冻成"阴阳手"-楚天都市报

武汉一女白领双手遇冷就变色 冻成

对比图

只要稍微受冻,32岁的汉口白领冯女士的双手手指就会变紫,而手掌其它部分颜色不变,看起来就像“阴阳手”,而手暖和后症状会随之消失。经武汉市中心医院风湿肾内科专家诊断,原来她患上了系统性红斑狼疮,“阴阳手”为继发于此病的“雷诺现象”。

冯女士家住汉口竹叶山,其手指在受冻时往往先变白后变紫,还会有麻木感和刺痛感。刚开始冯女士以为是生了冻疮,谁知擦了一个多月的冻疮膏没有丝毫改善,麻木刺痛感还越来越强。前日上午,她在武汉市中心医院被诊断患上了“系统性红斑狼疮”。

该院风湿肾内科主任陈文莉介绍,典型的雷诺现象,指一个或几个手指或脚趾,因遇冷或患者情绪紧张,导致颜色发白、变紫,保暖后转为红润,发作时伴有局部麻木或刺痛感。继发的雷诺氏综合征常见于风湿免疫病,如系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、硬皮病、皮肌炎/肌炎、干燥综合征等。

陈文莉提醒,市民如出现手指或脚趾麻木刺痛,皮肤遇冷苍白发紫等,就应提高警惕,到正规医院的风湿免疫专科检查治疗,要尽早从控制风湿免疫病的源头治疗,防止内脏受到损害。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved