热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

女子被骗一年后拨通骗子电话 果断报警骗子被抓

原标题:女子被骗一年后拨通骗子电话 果断报警骗子被抓-新文化报

一年前,桦甸市民朱女士的信用卡被盗刷1.1万元,一年后,她无意中发现对方手机开机,立即报了警。桦甸警方成功抓获了两名犯罪嫌疑人,为“打盗骗保民安”专项行动再添战果。

网聊遇“能人”称可提升信用卡额度

1月21日,桦甸市公安局永吉派出所办案民警介绍了案情。被害人朱女士在桦甸市做生意,经常因资金周转紧张而苦恼。2014年年末,她在网上结识一名男子,该人自称“华子”,在金融部门工作。闲聊中,朱女士说出了自己的苦恼,“华子”便称:“我有办法给你提高信用卡额度。”并留下了自己的手机号。

朱女士由于用钱心切,轻信了他的话,于是委托他帮忙提升信用卡额度。

掉进圈套 卡里的钱被划走

一天晚上,“华子”让朱女士深夜12点把她的各种卡号和密码发给他,“明天单位换领导了,如果今天晚上不办理,明天新领导来后就办不了了。”朱女士先后将三张信用卡号、支付密码发给了“华子”。

10分钟后,一名自称是“华子”朋友的史姓男子给朱女士打电话,他自称是某金融部门的主管,现在就帮她办理信用卡额度提升业务。

史某在电话中要求朱女士提供现金支出的动态短信验证码,并称:“里面的钱会出现支出现象,但只是暂时的,第二天提升业务办完后,钱还会重新回到卡里。”然而,直到第二天下午,朱女士也没见到钱回到卡里。她给“华子”打电话,“华子”称业务还在办理中,让她耐心等等。可后来,朱女士发现“华子”的手机关机,再也打不通了。

朱女士意识到被骗,可她根本不认识“华子”,只能认倒霉。

骗子电话一年后打通了

朱女士的卡被骗子盗刷了1.1万元,十分上火。她心中一直没放下此事,经常拨打“华子”的电话,但却一直关机。

去年12月末,朱女士再次拨打“华子”的电话,竟发现电话通了。朱女士没有惊动对方,而是直接到桦甸市公安局永吉派出所报案。

接警后,永吉派出所民警立即展开侦查,通过朱女士提供的手机号,民警锁定家住吉林市龙潭区金珠乡的“华子”为董某。

去年12月29日,办案民警成功将董某抓获。经讯问,董某交代了伙同史某诈骗朱女士1万余元的犯罪事实。根据董某交代,近日,桦甸警方在吉林市雾凇中路附近将史某成功抓获,该人也交代了相关犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人董某、史某已被警方依法刑拘,此案正在进一步工作中。

警方提醒,春节将至,消费者刷卡消费频繁,此时也是信用卡诈骗、盗刷案件的高发期,提醒广大市民提高警惕,注意防范,妥善保管银行卡个人信息。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved