热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

女子被电动车带倒卡公交车下 路人抬车施救

原标题:女子被电动车带倒卡公交车下 路人抬车施救-荆楚网

女子被电动车带倒卡公交车下 路人抬车施救

女子被电动车“带到”公交车下,热心市民风雪中多次抬车施救。

昨天早上8点10分左右,汉口解放大道黄浦大街公交车站,一辆电动车将一名行人带倒,不幸被卷入刚刚出站的508路公交车底部。事发后,路过市民多次抬车救人未果,所幸,消防官兵迅速赶到,用千斤顶抬车将人救出,送往医院抢救。

中年妇女被卡公交车下

昨天上午9点,出租车司机陈师傅向本报报料,解放大道黄浦大街公交站前发生车祸,一名中年女士被卡在公交车下,消防官兵正在救人。

陈师傅介绍,8点左右,他驾车行驶在解放大道上,突然看到前方公交车站处,一辆电动车带倒了一名从公交车前方走出的女士,这名女士倒下后被卷入一辆正准备出站的公交车下。

武汉晚报记者闻讯前往现场,受困女士已被送往医院。公交司机林师傅心有余悸地说,上午8点多,他开车到达黄浦大街站上下乘客后,刚刚起步,突然一辆电动车带倒了一个马路上的行人,行人摔倒在公交车前。

他赶紧踩刹车,幸亏车速不快刹住了,但因为车辆惯性加上雪天路滑,车子还是往前滑了0.5米左右。他赶紧将手刹拉好,车辆熄火,避免车辆滑动造成二次伤害,随后下车报警,组织乘客转乘,同时和车上乘客、路过市民一起想办法进行救援。

受困女士感谢帮忙的人

昨天上午10点,武汉晚报记者在长航总医院骨科病房找到了受伤的王女士。她躺在病床上,左腿戴着固定护具,嘴角还有血迹。记者表明身份,王女士气息虚弱地说了一句话,“能不能帮我感谢一下刚刚那些帮助我的人。”

接着,她向记者还原了事情经过。王女士在黄浦大街一家公司上班,昨天早上,她从汉阳家中出发,乘坐公交车前往公司。由于8点15分要到公司打卡,到站下车后她走得有点快,哪想到刚刚在公交车前走过,马路上却快速驶来一辆电动车。“他车速很快,我推都推不住,一下子就被带倒了。”

此时,508路公交车刚刚启动出站,王女士不幸被卷入车下,卡在公交车左前轮位置。“当时腿就没了知觉。”

“很多乘客趴在地上安慰我,叫我不要着急,已经报警,马上就会救我出来。”王女士缓缓地转了下头,向记者说,“一定要替我谢谢他们,有位男士还问我要了老公电话,通知我的家人。”

乘客路人司机多次抬车施救

记者通过她老公的通话记录找到了帮忙的严先生。严先生告诉记者,他早上乘坐508前往百步亭上班,到达事发地时他看到,大雪中几个人趴在满是泥水的地面上,向车底看着什么,下车查看时发现,一名女士被困在车下。

这时,公交车司机号召大家抬车将被困女士救出,路过的市民、乘客和司机20多人齐心协力,试图抬车救人。“公交车实在是太重了,大家抬了几次都没能抬起来。”

记者从市公安消防局获悉,昨天上午8点20分,江岸消防中队接到市民报警电话。8点25分,1台消防救援车和6名消防官兵赶到现场,8点50分,王女士被消防官兵救出,送往医院救治。

目前,王女士两个小腿都有骨折,要在医院观察一周后确定手术方案。江岸区交警已调取附近路面监控,对此事具体情况进行调查。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved