热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

乘客裤袋中"滑"出30万 公交车队相助归还失主

原标题:乘客裤袋中"滑"出30万 公交车队相助归还失主-东方网

据《青年报》报道,打的丢了钱包,包里的一张汇款单帮助公交人联系上失主。近日,失主吴某向公交24路车队送来了绣有“拾金不昧,品德高尚”大字的锦旗,热情赞扬公交员工急乘客所急,千方百计寻找到了失主。

前几天,吴某从西康路康定路乘坐24路公交车外出工作,当车到达豆市街终点站后,随身携带放有3400元现金、6张储存30多万元的银行卡及2张汇款单等证件的皮夹,不慎从裤袋中滑到车厢最后一排座位上,他人却匆匆离去。后来吴某发觉皮夹丢了,心里顿时发蒙。

驾驶员俞炳海在终点站清扫车厢时,发现了这只皮夹,立即交给了调度员,盼失主前来认领,可等了一天都没人来。次日早上,调度员无奈把皮夹和清单交到了车队办公室。车队副队长乔政华经过细心观察,发现汇款单上有一个姓名和汇款地址,根据这个线索,立即与派出所取得联系,希望能通过这仅有的线索找到失主。乔队长通过多次电话联系,几经周折终于找到了失主。当吴某取回失而复得的钱包,取出钱款酬谢乔队长时却被婉言谢绝。

据统计,仅去年12月份该公司各车队为乘客做好事68件,收到感谢信39封,在广大乘客中传为美谈。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved