热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

司机心脏疾病突发致使车辆失控撞死两名环卫工

原标题:司机心脏疾病突发致使车辆失控撞死两名环卫工-新文化报

2015年12月26日上午,一辆黑色迈腾轿车冲上长春市繁荣路威尼斯花园附近的人行道,事故造成司机和两名环卫工人身亡。

新文化讯昨日,长春警方公布事故调查结果,2015年12月26日繁荣路上发生的道路交通事故原因已经查明,经鉴定结果显示,此次事故因肇事司机于某心脏疾病突发致使车辆失控引发。目前,交警支队正积极与长春市容环卫局、保险公司协调,做好受害人家属的损害赔偿及其他善后处置工作。

事件回放

轿车冲上人行道撞了环卫工

2015年12月26日10时30分许,长春市朝阳区繁荣路北侧距离吉林省第四人民医院正门约500米处的人行步道上,一辆黑色迈腾车自东向西行驶,快速冲向人行步道,将朝阳区环境卫生保洁管理处正在清理积雪的环卫工人魏某某和赵某某撞倒,两人当场死亡,肇事司机也当场死亡,另一环卫工人李某某腿部受轻伤。

肇事车辆左前侧损坏严重,右前侧有接触痕迹,头南尾北停在人行步道北侧绿化带中。

事故调查

交警部门分成四个工作组

朝阳区交警大队事故科科长刘长榆介绍,12月26日,长春市领导对此事故作出重要指示,要求查清事故原因,全力整治此类交通事故。长春市交警支队迅速组织人员全力开展事故调查、取证及检验鉴定工作。

朝阳区交警大队在长春市公安局、交警支队领导的指导下分成四个工作组开展调查工作:

一组负责血样采集,由民警和法医一起采集肇事司机于某心腔血液、膀胱尿液,但因死者事发时失禁,无尿液。

二组负责调查司机于某的生活规律及日常生活习惯,由民警调取卡口信息。

三组负责调取周边监控录像,由民警走访案发地附近商铺,查证案发经过。

四组负责制作目击证人调查笔录,对案发地附近路口卡口经过车辆逐一调查取证,了解案发经过。

通过全天工作收集到事故平面图、现场勘查笔录、事故照片、周边商铺录像等重要证据,基本查清了事故经过。

警方鉴定

肇事者非酒驾、毒驾

事发后,网络上有不少网友猜测该驾驶员可能存在酒驾或毒驾的违法行为,而警方通过各项检验查明,驾驶员于某并不存在网友猜测的违法行为。

刘长榆介绍,经现场勘查、证人证实及调取视频监控后发现,在事故发生前50米内,肇事车辆车速由12公里/小时降至10公里/小时,表现为驾驶人欲停车状态,后车辆又突然加速,在撞击环卫工人及路灯杆时均没有减速,最后撞击路灯杆的速度达到91公里/小时。

该起事故的表象与正常的交通事故相比有蹊跷之处,为此,交警支队委托鉴定机构对车辆是否存在机械故障、驾驶人是否涉嫌酒驾、毒驾问题进行了鉴定。经鉴定,排除了以上三种可能性。

法医鉴定

驾驶员突发心脏疾病

为深入查明事故原因,交警支队组织法医对肇事驾驶人于某尸体进行解剖检验。经法医解剖后发现,于某受伤极其轻微不足以致死,但其心脏体积、重量均大于常人,且心脏表面有变化。经法医鉴定:于某系心源性猝死而非交通事故致死。

“根据各项调查结果显示,肇事驾驶人于某非交通事故致死,其死亡原因是突发心脏疾病所致,案发时于某是心脏疾病突发失去意识,因此导致车辆失控而引发事故。”刘长榆表示。

交警提示

服药期间最好不要驾车

刘长榆表示,像于某这样突发心脏疾病导致交通死亡事故的案例虽然十分少见,但的确有一些交通事故与驾驶员服用药品相关。

“最常见的就是一些市民服用一些感冒药,容易让驾驶员疲劳打瞌睡,从而产生刮碰的事件。”刘长榆提示广大驾驶员,如果驾驶员身体不舒服,或者正在服药期间,最好不要驾驶车辆。

吉大一院心血管中心的一名医生表示,男性在40岁以后,女性在绝经后都是心脑血管疾病的高发人群,并且此类疾病正在逐步年轻化,平时应多注意饮食,同时要经常进行体检,避免出现此类突发疾病。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved