热点:地点 男子 门票 杭州 时间 中国 女子 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

男子身份证遗失一个月 驾驶证被扣20分

原标题:男子身份证遗失一个月 驾驶证被扣20分-华声在线

只因身份证不慎遗失,驾驶人梁新(化名)的驾驶证在一个月内被莫名计扣20分。今日,长沙市交警支队侦破并通报一起冒用他人身份信息进行交通违法处理销分的案件,冒用证件销分的谭某被处行政拘留10日。

1月7日,长沙市公安局交通警察支队机动大队接到驾驶人梁新报案,称在其不知情的情况下驾驶证被记11分,而在2015年12月26日,梁新还因同样的原因来机动大队报过案,在不到一个月的时间内,因其身份信息被他人冒用导致驾驶证记20分。

民警将两次信息进行了整合排查,发现梁新驾驶证被记分是因为通过易站通自助终端机办理了交通违法处罚业务。而最近一次驾驶证记分发生在2016年1月5日20时11分,办理地点在交警大楼处罚中心自助终端机。经过调取监控视频,警方锁定了长沙市雨花区的谭某,于1月18日将其抓获。

原来,梁新遗失的身份证刚好被谭某捡到,谭某用捡来的身份证在广东南粤银行申办了一张银行卡,于2015年2月7日和2016年1月5日,分别持身份证和银行卡,通过自助终端机代替他人办理交通违法处罚业务,其行为已构成冒用他人居民身份证的行为,公安机关决定对谭某行政拘留10日。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved