热点:地点 男子 门票 杭州 时间 中国 女子 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

酗酒男子三年酒驾三次 醉醺醺高速路上睡觉

原标题:酗酒男子三年酒驾三次 醉醺醺高速路上睡觉-金羊网

“开车不喝酒,喝酒不开车”,这是谁都知道的道理,但27岁的王晟某却丝毫不放在心上,屡次酒后开车,三年内被交警三度查获,一次行政处罚,两次刑事追责。1月18日,天河区法院以危险驾驶罪依法对王晟某作出拘役两个月15天,罚款2000元的判决。听到判决的王晟某悔恨不已,称“一出来就把车拿去二手市场卖了!”

车停在高速路上 开车的“朋友”没见着

去年10月21日,在沈海高速广州支线南行9公里处,一辆黑色的SUV左前轮紧紧贴着道路左侧的公路护栏,车“屁股”还摆在路面上。极容易被行驶中的车辆撞上。

“车怎么回事,你怎么在高速上?”交警问。“我前一晚喝了酒,很累,是同行的朋友驾车行驶到这里,我就在车里休息,但他去哪儿了我不知道。”“你是坐车的还是开车的?”“是我朋友开的车。”王晟某强调。

“你要如实告知,我们可以调监控录像的。”王晟某对交警点了点头,坚称是朋友开车,自己没有开车,但对于过程经过就全“断片儿”了。

随后,王晟某在民警的陪同下去医院进行抽血检测,经检验,王晟某静脉血液乙醇(酒精)含量为88.1ml/100mg,而这已是他在高速上熟睡几小时之后了,事发时体内的酒精浓度应该更高。

醉驾时“太累” 停在车行道内睡着了

在铁证如山之下,王晟某最终还是说出了事实。

据王晟某自述,2015年10月21日凌晨,他与女友蔡某、朋友黄某三人一起在广州市白云区齐富路某大排档吃宵夜。席间,王晟某喝了两三瓶啤酒,席后,黄某找来一名男子“代驾”,驾驶王晟某的粤B5072×号牌小型汽车,搭载王晟某和蔡某到广园中路的北环高速公路入口处后离开。

“代驾”走了,王晟某便不顾自己饮了酒,继续在凌晨开车上路,搭载着女友蔡某驶入北环高速,往萝岗方向行驶。当王晟某驾车行驶至沈海高速广州支线南行9公里处,突然感觉十分疲劳,居然直接将车辆停在最左侧的车行道内,便在车内睡着了。

几小时后,广州交警高速三大队巡逻民警发现了这一异常现象,并查获涉嫌醉酒驾驶的王晟某。这便发生了开头的一幕。

经检验,王晟某静脉血液乙醇(酒精)含量为88.1ml/100mg,属于醉酒驾驶。王晟某对自己酒后驾驶的行为也供认不讳。2015年12月30日,天河区检察院以危险驾驶罪对王晟某提起公诉。

在庭审现场,王晟某表示,对自己的行为十分后悔。“我深刻认识到自己的错误,出来以后就把车拿到二手车市场上去卖了!”

三年内三次因酒驾被抓 曾判刑拘1个月

其实,这不是王晟某第一次因酒后驾驶被抓了。虽然他今年才27岁,可驾驶记录上却是“劣迹斑斑”。

广州交警部门介绍,早在2013年2月,王晟某就曾因为饮酒后驾车,被广州市公安局交警支队越秀大队查获,当时交警还查出王晟某有多次交通违法记录,交通违法记分已达到12分,于是对其作出罚款2200元,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。

2015年4月17日凌晨1点50分,王晟某又在越秀区解放北路被交警查获。经检验,其血液中酒精含量为91.2mg/100ml,已达到醉驾标准。之后,王晟某交由越秀区检察院以危险驾驶罪提起公诉,越秀区法院依法对其判处拘役一个月,缓刑二个月。而且由于王晟某未及时接受处理,王晟某的驾驶证已经被依法吊销。

判决

危险驾驶罪 被判拘役两月15天罚款1000元

昨日庭审结束后,天河区法院审理该案的罗成法官表示,本案属于比较典型的醉驾案件。被告人王晟某先后在2013年和2015年4月两次因醉驾被处以行政处罚和刑事处罚,并吊销驾照资格。但其不思悔改,在2015年10月再次醉酒驾驶,且其在高速公路上,一旦发生交通事故,后果将十分严重。

鉴于其有危险驾驶违法犯罪前科,无证且在高速公路上危险驾驶,人身危险性和社会危害性较大,依据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》的有关规定,应当从重处罚。

但同时考虑到被告人王晟某归案后如实供述罪行,自愿认罪,可以从轻处罚。最终,判决被告人王晟某犯危险驾驶罪,判处拘役两个月15天,罚款2000元。王晟某终对自己罔顾法律规定,忽视安全驾驶的行为付出了应有的代价。

醉驾惨痛瞬间

醉驾开到时速140 撞了人竟不知

2014年7月24日凌晨5点,一辆时速高达140公里的奥迪车飞驰在广州市黄埔大道上,上早班的环卫工唐者三贵(瑶族)正在路边扫地,被这辆疯狂奥迪车撞到空中约2米处,直接跌落在奥迪车顶。肇事司机竟然脚踩油门继续顶着死者前行400米,导致死者从车顶上跌落到黄埔大道隧道入口处。8小时后,肇事司机谢某被抓,还是醉醺醺的,表示根本不知道撞了人。

醉驾追尾自行车 顶伤者奔300米

2015年7月26日凌晨0时40分左右,王某某饮酒后驾车在海珠区追尾一辆自行车,造成自行车上两名成人重伤、一名小女孩轻伤。碰撞十分惨烈,一名伤者与车前防爆玻璃撞在一起,将玻璃撞碎,车前盖上有大量血迹。而王某某全然不顾伤者正躺在车头,推行对方走了约300米后,径直逃离现场。4个小时后,王某某在居住地被抓获。但其表示,自己并不知道发生了交通事故,“我从停车场一出来就断片儿了。”

广州交警表示,广州交警一直以来采取定点和流动巡逻相结合的方式,保持对酒驾等各类严重交通违法行为的高压严管态势。据统计,2015年,全市共查处涉酒驾驶6710宗,其中饮酒驾驶4075宗、醉酒驾驶2635宗。

广州市天河区法院刑庭庭长梁皓介绍,近三年(2013-2015)天河区法院审理的因醉驾引发的危险驾驶罪案件分别为290件、381件和307件,属高发刑事案件。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved