热点:地点 男子 门票 杭州 时间 中国 女子 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

四川1大桥发生离奇车祸 黑衣人"凭空出现"被撞飞

原标题:四川1大桥发生离奇车祸 黑衣人"凭空出现"被撞飞-四川新闻网

四川1大桥发生离奇车祸 黑衣人

网友猜测:“黑衣人”肯定和路边货车有关

近日,泸州国窖大桥一段摩托车引发的交通事故视频,在网络上被不断转载。细心的网友在视频里发现,一辆载人摩托车在江阳区国窖大桥上随意变道导致交通事故,但让人意外的是,桥面上有一名“黑衣人”突然出现在画面中,不幸被摩托车撞倒,从视频上剪辑下来的照片看,“黑衣人”仿佛在机动车道上凭空出现一般,让这段视频显得十分离奇。

记者发现,该段视频记录时长26秒,画面中,一辆飞驰驶过的摩托车从白招牌路口驶往茜草方向,行经桥面中段位置时,摩托车一直紧靠桥面中心护栏行驶,因前方遇微型车,摩托车突然改道想靠桥面右方超车,可当摩托车并道后,正好遇到一辆行驶中的黑色轿车和一辆靠边停放的货车。而后,摩托车驾驶员强行从轿车和货车之间的缝隙通过,此时,视频画面中有一名身着黑衣的男子突然出现,被摩托车撞倒在地。在随后的几秒钟内,摩托车上的一男一女也翻倒在地。

有网友称,最开始看时不知道这个“黑衣人”是从哪儿来的?经视频反复快慢回放,终于发现撞倒在地的黑衣人是货车上的。根据推断,摩托车应该是在快速行驶时擦挂到了货车旁的黑衣人,并将其掀翻在地。因为视角被遮挡,不注意看,黑衣人就像是“凭空”出现的一样。

然而,也有网友纳闷,即便摩托车已超速违法,但如果遇到“鬼探头”一般的路人而肇事,那路人是不是也要对事故负一定责任呢?另外,“黑衣人”本来也不应该出现在桥面上的机动车道上,难道是想横穿桥面才被撞的?

交警答疑:伤者事前已蹲在路边修车

昨日,泸州新闻网记者从交警一大队获悉,据民警在事故现场收集的证据,以及肇事者和伤者的笔录来看,受伤的“黑衣人”并不是凭空出现的,而是一开始就蹲在路边货车车头处的位置,正在修车,因而没能被行车记录仪的视频拍到。因货车突遇故障,修车前,货车驾驶员在车后设置了警示三角牌。事故发生时,“黑衣人”听见“啪嗒”的一声巨响,连忙起身探头查看,怕是车下的人出了什么事,可他没料到这个声响是摩托车撞翻警示三角牌的声音,所以在不能躲避的情况下被飞驰而来的摩托车撞倒在地,事故造成其身体多处骨折。

另外,泸州新闻网记者还了解到,驾驶摩托车的是一名20岁的男子,搭载其刚认识不久的女性朋友,准备前往张坝桂圆林游玩。摩托车倒地后,两人都能正常起身,仅受轻伤。

据民警调查,该摩托车具有驾驶员未戴头盔、超速、强行并道、强行超车和摩托车驾驶手续不全等违法事实。

目前,该摩托车已被暂扣,肇事者的违法事实有待进一步处理。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved