热点:地点 男子 门票 杭州 时间 中国 女子 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

美将投40亿美元研发自动驾驶汽车

原标题:美将投40亿美元研发自动驾驶汽车-京华时报

据新华社电美国政府14日宣布,为帮助自动驾驶汽车上路进一步扫清障碍,政府计划投入40亿美元用于研发和相关试验。

美国运输部长安东尼·福克斯当天在“汽车之都”底特律举行的北美国际车展上宣布上述消息。站在他身旁的包括来自谷歌、通用汽车、福特、沃尔沃、菲亚特—克莱斯勒和本田等公司的高管。

福克斯说:“为了创建21世纪的交通系统,我们还有很多事要做。”根据他的说法,奥巴马政府要求投入更多资金,以加快自动驾驶汽车上路的进程。届时,交通拥堵和行车安全有望得到改善。

同时,美国政府计划向地方划拨资金,研发加强汽车之间通信的基础设施。这种基础设施投入使用后,司机将得到最新的实时路况信息,甚至能通过自动刹车系统避免撞车事故。

福克斯说:“按我的简单计算,如果自动驾驶汽车早已大规模投入使用,意味着去年我们可以挽回2.5万人的生命。”他表示,美国运输部还计划起草相关法规,使各州能尽快引入自动驾驶汽车。

谷歌公司2009年率先研发出无人驾驶汽车,并开始在美国加州的公路上测试,目前在美测试行程已超过200万英里(约合322万公里)。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved