热点:地点 男子 门票 杭州 时间 中国 女子 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

玛莎拉蒂霸占车位一年多 车位主人报警也无果

原标题:玛莎拉蒂霸占车位一年多 车位主人报警也无果-华龙网

玛莎拉蒂霸占车位一年多 车位主人报警也无果

玛莎拉蒂霸占别人停车位,物管警察都无奈。

开车最郁闷的,莫过于自己的停车位被人霸占。九龙坡区的钟某购买产权停车位,被一台玛莎拉蒂霸占,停车还得打游击。一年多过去了,玛莎拉蒂还纹丝不动。昨日,重庆晚报记者从九龙坡区警方获悉,期间,钟某和物管多次报警求助,警方也很无奈,现希望通过晚报寻找豪车车主。

半路杀出玛莎拉蒂

钟某住在石桥铺“我平方”小区。小区车位有限,钟某在购房时,在自家楼下2号车库负一层,购买一个产权车位。但直到去年搬家,钟某回家停车却只能在车库里打游击。

2014年11月,一辆白色玛莎拉蒂轿车驶进小区,钟某的车位空着,这辆豪车径直停在他的停车位上。从那天后,这台价值百万元的豪车,就再也没有挪过地。

业主停车要打游击

钟某回家发现车位被占,玛莎拉蒂没有上牌,车窗上没有留下电话号码,只好找到物管。

昨天,“我平方”物管高行物业工作人员金先生介绍,当时,车库是一名新来的临时女同事在守卡。这名同事说,开玛莎拉蒂的是一名二十五六岁的男子,对方自称玛莎拉蒂车主欠了他80万元现金,车辆作为抵押,暂时停靠在小区车库,车主还钱后就开走,最多一个月。

“同事大意了,没有注意到车子停了别人车位,也不知是不是小区业主,也没有在物管留下电话号码。”金先生介绍。

为此,物管每天安排临时停车位给钟某打游击,直到去年中旬,钟某也搬离了小区。

多次报警警方无奈

为此,钟某曾找物管讨要说法,按照小区停车费每月600元计算,如今,已有14个月,至少要支付8400元,见车主迟迟不现身,钟某希望物管承担停车费。

金先生称,钟某收取停车费的要求很合理,但钱不能物管给,应该由占用停车位的玛莎拉蒂车主支付,“我们也希望车主能尽快出现支付停车费。”期间,钟某和物管多次报警。九龙坡区警方也多次出警,没有车牌,无法查到车辆信息,没有车钥匙,车辆的车架号和发动机号也无法查询,民警很无奈。

1月12日上午,物管再次报警,九龙坡区渝新路交巡警大队的民警再次赶到现场。昨天,重庆晚报记者注意到,玛莎拉蒂车身上用一张防尘布遮挡,时间太长,车身上依旧满是灰尘,物管用一条链条锁将玛莎拉蒂车轮锁住,以防车主不认账。

通过晚报寻找车主

接警后,事主希望警方能够将车辆托移。渝新路交巡警大队办案民警李建国介绍,车库入口很矮很窄,而这台玛莎拉蒂停靠的位置又在几台车和柱子中间,警方的拖车根本无法开进来。更无法请人抬走,这台豪车价值超过百万元,一旦损坏,后果不堪设想。为此,警方也希望通过重庆晚报,寻找车主。

律师说法

停车费谁给?

对此,重庆晚报新闻律师团百君律师事务所赵正华律师认为,钟某的停车费不应该由物管给,物管虽有管理义务,但在停车问题上并没有过错,车辆停进车库,管理员也无法确认每一辆车是否停在别人车位上。钟某只能要求车主给停车费用。

车辆损坏谁负责?

如果玛莎拉蒂长时间不走,被刮花或者损坏,怎么办?赵正华律师介绍,玛莎拉蒂开进来是好的,一旦损坏,就是小区物业承担责任,物管对停车库的车辆有保管责任。

业主怎么办?

对此,赵正华律师认为,钟某可以自己雇佣拖车公司,将玛莎拉蒂拖到其他停车场,至少可以保证车辆安全的停车场,一些拖车公司有小型拖车就行。至于拖车费用,钟某可以和物管协商,等找到车主后再索要。

玛莎拉蒂是私有财产,钟某无法进行变卖等处置。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved