热点:地点 男子 门票 杭州 时间 中国 女子 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

海口6层楼下面5层近半被"掏空" 引居民担忧

原标题:海口6层楼下面5层近半被"掏空" 引居民担忧-南国都市报

海口6层楼下面5层近半被

“奇葩”大楼。 

这是一幢六层高的大楼,底下五层近一半被“掏空”,第六层有部分高悬空中,靠一面残恒断壁苦苦支撑。这幢“奇葩”大楼紧邻美舍河,河边小道上人来人往。周边居民觉得,头顶上方的这枚“定时炸弹”很危险,盼有关部门能够尽快排除。

这幢大楼位于海口红城湖路延长线上的东门四横里,正巧处在美舍河拐弯的位置,距离河边约有2米左右,周边还有多幢住宅。大楼下方围着蓝色的铁皮栅栏,在一堵墙面上还用红字写着“危险!勿进。违者后果自负。”

大楼上方掏空的部位,大片的钢筋裸露在外,垂落如同丝帘,有些上面还连接着大小不一的墙体,悬在空中令人捏汗。更令人担忧的是那一堵支撑第6层悬空的残恒断壁,如果从河边小道上望去,就像一根残破不堪的柱子,上方的建筑似乎随时都有掉落的危险。

“担心它会突然倒下来。”一名女市民刚从河边小道经过,她担忧地称,每次只要刮大风,下大雨,上面都会有石块掉落下来。她每次经过都会抬头观察一下,发现没有东西落下,才敢加快脚步走过去。

周边的一位居民告诉记者,这幢“危楼”已经存在了一年多,当时是政府拆的,可是不知道为什么只拆成这样就停下来。这样不但危险,也不美观。希望有关部门能够尽快将其拆除,要不然真砸到人了,那时责任该由谁承担?

该居民还称,2013年左右,这幢大楼开建,先是建了三层,后来又加建三层,变成了现在的六层楼。他听说在2014年左右,房东和有关部门达成了协议,获得200多万元补偿,也就在那一年,大楼被拆成这样子,“成了危楼,房子不能够出租使用,又不彻底拆除,让住在周边的居民天天提心吊胆的。”

那么这幢大楼拆除工作为何一拖就一年多呢?12日上午,琼山城管、滨江街道办的工作人员接到反映后,来到现场了解情况。

琼山区城管局国土规划监察大队大队长林仕锋介绍,这幢楼不是违建,是因为红城湖路延长线街景项目征用而拆除的。有关部门与户主已经签订拆迁补偿协议,补偿款项也到位了。由于街景项目是与红城湖路延长线一起规划的,政府肯定会优先考虑道路的建设。2014年初左右,在道路还没有建设之前他们就开始拆,把大楼拆到这个程度时,因为春节放假的原因暂停了一阵。过了年之后,因为红城湖路延长线要求交付的时间比较紧张,所以这件事情就停了下来,把主要的道路先建好。

为了消除“奇葩”大楼存在的安全隐患,林仕锋表示,当天他们已经请了专业的拆除公司人员到现场查看,计划13日开工拆除,估计一周内就拆除完毕。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved