热点:地点 男子 门票 杭州 时间 中国 女子 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

小偷跟随住户混过门禁 翻窗入室卷走16万财物

原标题:小偷跟随住户混过门禁 翻窗入室卷走16万财物-云南网

嫌疑人指认现场

嫌疑人指认现场

杨先生夫妇吃完晚饭出门散步,回家后发现价值16万余元的财物被盗。门锁没有撬动的痕迹,原来是忘了关靠近过道的窗户,给了小偷可乘之机。案发5天后,嫌疑人被抓获归案。

1月2日,家住五华区东风西路某高层公寓的杨先生,到五华公安分局新村派出所报警称,他和妻子于1日晚吃完饭出门散步,2小时后回到家,发现客厅被翻得凌乱不堪,卧室内的手表、首饰、现金等财物被洗劫一空,损失达16万余元。但门锁没有任何被撬的痕迹,小偷是从哪里进来的呢?

接警后,民警调取小区监控录像发现,案发当晚8点多,一名形迹可疑的男子出现在公寓楼下,在公寓单元门口东张西望,当一名住户回家时,他跟随住户“骗过”门禁系统进入公寓内,民警怀疑该男子有重大作案嫌疑。

1月7日21点左右,民警在西山区船房村的一间出租房内,将嫌疑人李某某(男、22岁、楚雄州禄丰人)抓获,查获被盗的一只手表。

经审讯,李某某是临时起意作案。案发当天,他一路闲逛到案发的公寓,恰好碰见有名住户回家,他便跟随住户过了门禁系统进入公寓内。发现有一家住户靠近过道的窗户没有关严,他先敲门无人回应后,立即翻窗入室盗窃。

“手表已被追回,嫌疑人对其他物品的详情拒不交代,警方正在进一步核查中。”民警介绍,因涉嫌盗窃,李某某已被刑拘。

防盗提醒

1、离家外出时,要检查门窗是否锁闭。

2、晚饭后外出逛街,屋内最好开灯。

3、家中不要存放大量现金,珠宝首饰等贵重物品最好锁在保险柜中。

4、进入单元楼时,要注意身边是否有陌生人,发现可疑人员及时报警。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved