热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

百万元奔驰停车场遇克隆车 车主半分钟难辨真伪

原标题:百万元奔驰停车场遇克隆车 车主半分钟难辨真伪-华龙网

图为两辆奔驰轿车车牌、外观一模一样(因涉及个人隐私对车牌进行模糊处理)。

图为两辆奔驰轿车车牌、外观一模一样(因涉及个人隐私对车牌进行模糊处理)。

近日发生在重庆江北区的一幕不得不用“巧合总在不经意间发生”来形容。市民喻先生驾驶奔驰S400在北滨路金源广场办完事后,车钥匙意外打不开车门。在他慌神近半分钟后发现原来并不是意外,而是一辆克隆车!车型、车牌甚至车架号与自家车完全一致,难以分辨。目前,江北警方已暂扣该车。

车钥匙意外失灵 车主发现内饰竟遭“秒换”

今年43岁的喻先生是一某工程负责人,他向记者回忆了他在本月10日,重庆江北金源广场露天停车场遭遇的巧合一幕。

当天上午10时,喻先生驾驶自家的奔驰S400轿车与朋友到金源广场一酒店谈事,大约半小时后,当他回到停车场开车时却意外发现钥匙失灵了。

“当时我按下钥匙的开门按钮后,与朋友发现正驾驶和副驾驶的车门竟然都打不开,转身看车牌又分明就是自己的车。”喻先生称,那一瞬间自己简直蒙了头。当喻先生凑近车窗发现了不对。

“自己的车明明黑色内饰为何突然变成了白色?啥情况嘛?”据喻先生介绍,那一刻他简直不敢相信自己的经历的一切。大约慌神了20几秒,令他目瞪口呆的一幕出现了,就在这辆秒换内饰的“自家车”对面,又出现了一辆自己的车。两车均是奔驰S400,其车牌、车身颜色一模一样。

喻先生恍然大悟,认为车辆可能遭遇了套牌,为揪出套牌车的车主,他在原地苦等了约4小时无果。直到中午1点40分,他向江北警方报了警。

据了解,喻先生驾驶的奔驰S400新车裸车价为120万,不过他是在2015年2月从他人手中以70万元购买的二手车。价值百万奔驰车竟然也会遭到克隆?喻先生怎么也想不通。

两车信息完全相同 价值百万奔驰至今无人认领

重庆江北交巡警支队渝澳大队接警后立马赶到现场查看,民警任警官告诉记者,两辆奔驰S400不仅外观、车牌如出一辙,就连车辆专属身份证车架号、发动机号都是相同的。意味着两辆汽车就像影子一般,无法通过车辆信息查询到克隆车的车主。

不过民警在仔细查看两车之后还是发现了不同之处。“唯一不同的是克隆车是全景天窗,而喻先生的车辆是单天窗,且克隆车保养更好,车底也是进行过全封闭防障碍处理。”

任警官介绍,他们通过调看金源广场的监控记录发现,克隆车是9号晚上9点过驶入停车场停放,不过遗憾的是无法看清当时驾驶员的样貌。在违章记录查询上看到,目前喻先生的车辆仍有四条违章记录未处理,共计记分10分。

那么既然车辆遭遇克隆,车主之前处理违章记录时难道就没发现不对吗?喻先生告诉民警,这也是他的疏忽,由于平时并未关心过违章情况,处理时也因为大多为罚款200元,没有仔细查阅具体违章地点等等,才导致了通过这样的巧合方式发现自己遭套牌。

警方表示,目前涉嫌套牌车已被江北交巡警扣留。截至记者发稿时,这辆价值百万的奔驰车仍旧没有车主前来认领。

涉嫌套牌或处记12分罚款5000元处罚

记者通过咨询江北区交巡警支队相关负责人了解到,涉嫌使用其他车辆机动车号牌的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,将处以扣留机动车,收缴非法号牌,记12分罚款5000元处罚。

涉嫌擅自改变机动车车身颜色,更换发动机、车身或者车架号等已登记的结构、构造或者特征的,依据《重庆市道路交通安全条例》第85条5项,处以罚款1000至5000元。

涉嫌伪造、变造机动车号牌,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,将处以罚款5000元,拘留10-15天。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved