热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

小偷盗窃手机遭败露 想吞钢针自残被拘留

原标题:小偷盗窃手机遭败露 想吞钢针自残被拘留-北京晚报

在火车站偷手机被反扒民警抓住后,行窃男子竟企图吞钢针自残,幸好被民警发现及时制止。记者昨日从北京铁路警方获悉,一名涉嫌在北京站盗窃手机的男子被警方刑事拘留。

据北京站派出所办案民警介绍,1月5日18时许,两名可疑男子在北京站西广场自助取票厅徘徊,此时,一名拉着行李箱、戴耳机听手机的女士出现在取票窗口前。很快,这两名可疑男子一左一右出现在该女士的两侧。右边男子不住地回头观察四周情况,左边男子突然伸出左手夹出该女士放在左侧外衣兜里的手机,并飞快拔掉耳机线将手机转交右侧的同伙。

见两名男子得手后,在附近观察的两名反扒队员立即冲上前,先将盗窃手机的男子控制住。其中一名民警留下看住嫌疑人,另一名民警立即追赶拿着手机离开的黑色棉服男子。

在自助取票厅后面的停车场,在和反扒民警的扭打过程中,该男子脱掉了棉服,逃出了停车场。经查看,被盗女士的手机还在棉服内。

就在停车场民警与嫌疑人扭打在一起的同时,在自助取票厅控制另一位嫌疑人的民警发现了问题。身下的男子手里紧攥拳头正使劲往自己的嘴角处伸。民警立即掰开该男子的手心。发现该嫌疑人手里有一根细蓝色的塑料管,里面藏有一根钢针。

经调查,被抓获的男子李某37岁,辽宁人,对盗窃苹果6手机的违法犯罪事实供认不讳。李某说,藏在身上的钢针就是准备自残的,一旦被抓他就会趁机吞下钢针,以逃避公安机关的打击。

据李某交代,2014年因在北京某公交车上盗窃手机,被法院判处拘役8个月。出来后,李某不思悔改,又打起了购票旅客的主意。

李某称其只有小学文化,2008年从老家来北京后,他一直从事黑三轮车揽客的生意。后来黑三轮被执法人员取缔后,与他人纠结在一起,走上了盗窃财物的违法犯罪道路。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved