热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

昆明水泥罐车抢黄灯 撞飞数辆电动车致1死7伤

原标题:昆明水泥罐车抢黄灯 撞飞数辆电动车致1死7伤-云南网

8名伤者入院抢救1人身亡

8名伤者入院抢救1人身亡

目击者称事发时肇事车抢灯

目击者称事发时肇事车抢灯

“嘭!”一声巨响,一辆微型车被后面的水泥罐车撞出20多米远后,侧翻在地。“啊!”目击了整个过程的李先生等人,惊呼一声后,厄运便转向他们:水泥罐车撞飞微型车后,突然改变方向,从主干道碾过花台驶入辅道,在此过程中将停在路边等红灯的8辆电动车推倒,并将其中一辆卷入车底,推行了10米左右才停下来。惨剧发生在昨天下午近6点,导致1死7伤。事发现场在昌宏西路中林建材城北门,据目击者说,当时信号灯正是黄灯闪烁,一辆微型车减速准备停车,水泥罐车司机可能是想抢在红灯亮之前通过,这才酿下惨剧。

人行道信号灯被撞飞10多米

昨晚8时,昌宏西路中林建材城北门入口处,拉载伤员的急救车早已开走。主干道上满地碎玻璃及汽车配件,辅道上电动车碎片四处都是。肇事的水泥罐车斜停在昌宏西路的辅道上,车头下还压着一辆只剩下骨架的电动车,车底有大片腥红的血迹。路边一辆拖车上,拉着7辆不同程度损坏的电动车。

事故已经过去了两个小时,十多名市民还聚在现场警戒线外,交警和施救人员正在想办法把卡在水泥罐车下面的电动车残骸拽出来。

记者注意到,在辅道上还倒着一根交通信号灯灯杆,上面信号灯已经损坏。事发前,这个信号灯是设置在10多米外的主干道与辅道之间的绿化带上。而绿化带上,植物已被横扫,绿化带沿边的石头全部碎裂。

像推土机一样推着10多辆车

噼里啪啦’直响,我抬头就看到水泥罐车推着10多辆电动车,朝我们这边过来。”事发时,老张就在中林建材城门口值班。他说,当时正是该路段车最多的时候,水泥罐车是从主干道“翻越”到辅道,推着电动车驶到距他的值班室前20米处才停下。随后,他看到肇事司机脸色发白地跳下车,打着电话,似乎是在报警。而电动车主们纷纷爬了出来,有的人被挤在几辆电动车中间,爬不起来。而一名男子被压在车轮下,伤势严重。

一位中年男子深吸一口气说,等红灯的电动车都聚在过街通道入口处,水泥罐车突然冲过来,好几辆电动车被车头推着挤成一团,“那个男的脸朝上躺在右边车轮边,脸上都是血,腿上血肉模糊,怕是保不住。”

现场,一位交警告诉记者,受伤的约有七八人,其中有两人伤势最重,水泥罐车驾驶员已被控制,正在接受调查。

被撞翻的微型车上也有两人,附近的市民说,看情形两人伤势应该不重。

记者在现场采访时,有多位目击者都提到,出事的时候机动车道的信号灯在闪烁,要换红灯了,那辆微型车已经在减速要在路口停车,水泥罐车突然从后面撞上来,把微型车撞得朝前侧翻在公交车站台前。

“水泥罐车司机可能是加油想抢信号灯。”目击者猜测,水泥罐车司机可能没想到微型车会减速,刹车不及打方向,又朝路边撞过来。

“当时信号灯正好在闪,前面微型车在减速,很明显,水泥罐车想抢灯。”吴师傅说,事发时他正好就在事发现场的中林建材城北门站公交站台等车,要是罐车再往前个10多米,伤的可能就是站台上的人了,那么后果更加不堪设想。虽然还是伤了不少人,但水泥罐车驶过绿化带花台,中间又遭遇两个信号灯灯杆的阻拦,多少缓冲了一下。

“刚看到微型车被撞出去,我还想偏头看一下,被撞得什么样,谁知突然就感觉自己被推着走,腿被夹得生疼。”在此次事故中,受伤的李先生告诉记者,事发时他准备过到街对面,所以就排在靠前的位置,也正好看到微型车被撞的过程,谁知好奇心还没得到满足,自己便成为其中一员。李先生说,事发时,被推行后不看还好,一转头便看到水泥罐车车头就像“死神”一样贴在自己身侧,而和他一样被推着走的还有另外好几辆车,被推行了10多米后,罐车才停了下来。停车后,他的左脚被卡住无法动弹,最后是有人将已经损毁得差不多的电动车移开后,才被扶起来。

据了解,和李先生一起被送进云南骨科医院的伤者有8人,其中一人重伤。昨晚11点,记者从云南骨科医院了解到,这名重伤者因伤重抢救无效死亡。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved