热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

两车凌晨相撞致1死8伤 面包车超载司机无证

原标题:两车凌晨相撞致1死8伤 面包车超载司机无证-舜网

事故现场

事故现场

济南两车凌晨相撞致1死8伤

事故现场 通讯员供图

9日清晨5:00多,历城区机场路与荷花路交叉口,一辆载有11人的面包车与一辆大货车相撞,造成面包车内1人死亡、8人受伤。据了解,面包车上的乘客都是唐王镇人,均为“走工族”。为了生计,他们每天清晨3:00起床、4:00来到村口等车外出务工。

现场还原:面包车货车相撞 一名女子当场死亡

9日10:00多,记者来到事发现场。事故发生在十字路口,现场已清理完毕,死伤者已被送往医院,事故车辆也已拖走。在路边一个沟中,有不少塑料残骸和一床花色被褥,上面还有一些血迹。路边一环卫工人告诉记者,沟中的东西都是面包车上被撞下来的。在十字路口中间,还有一摊沙土盖着车祸留下的血迹。

据环卫工介绍,事故大约发生在早上5:00,“当时我在路边打扫卫生,听见远处‘嘭’一声,那时天色还没完全亮起来,感觉是出事了。”随后,该环卫工来到事发现场,看到一辆面包车自东向西停着,车尾被撞烂,地上留有不少碎片;一辆大货车停在一边,司机已经下了车,“两车相撞,出事了。”

路边其他目击者告诉记者,事发时面包车是由东向西行驶,大货车由北向南行驶。两车相撞后,由于撞击力度过大,面包车滑行出几米才停了下来。“车速很快,荷花路两侧没有信号灯,它们到了路口还在加速。”目击者称,出事后面包车司机先下了车,之后120及交警赶到现场,面包车上多人受伤,其中一名女子不幸当场死亡。

医院探访:面包车内11人 均为唐王镇附近村民

在济南市第三人民医院急诊外科病房,记者见到了面包车内的伤者及不少家属。吕女士在车祸中不幸身亡,她的儿子也赶到了医院,脸上满是泪。吕女士的侄子说,婶子今年59岁,是唐王镇附近的村民。为给身体不好的儿媳妇治病,吕女士选择了外出打工养家糊口。从其他伤者处记者了解到,事发时吕女士坐在面包车副驾驶位置,她是车内年龄最大的外出务工人员。

接到吕女士发生车祸的消息,他的儿子和侄子在第一时间赶到医院,“病房一个个找了,哪里都没有。我想可能没拉来,而是直接去殡仪馆了。”说到这里,吕女士的侄子不禁眼眶发红。据了解,事发后吕女士的家属多方打听,得知她头部受伤、失血过多。“他们说,我婶子没被拉来,当时就不行了。”

此时,多名伤者家属均蹲在病房外。记者从他们口中得知,面包车内共有11人,均为唐王镇附近的村民,年龄都在四五十岁左右。早起赶路是为了到王舍人镇一个工地做零工。

警方通报 面包车司机超载无证驾驶

9日,历城交警大队通报:9日5:10,历城区唐王镇井家村村民蒋某无证驾驶鲁小型客车(核载8人,实际载客11人),沿荷花路由东向西行至机场路路口,适遇辽宁省铁岭市于某驾驶的大型货车沿机场路由北向南行驶,两车在路口发生交通事故。小型客车副驾驶乘车人吕某死亡,乘车人李某受腰外伤,蒋某受骨外伤,张某受胸外伤,李某、颜某、蒋某、严某受头外伤,司机蒋某受膝外伤。两车损坏。

民警表示,荷花路附近没有交通指示灯,“车辆驶过十字路口时应减速慢行,注意观察来往车辆,以免造成不必要的损失。”事故背后 工地上干零工一天最多挣80元

据了解,在济南周边,每天都有成千上万的“走工族”,他们往往挤在一辆小面包车里,往返于乡村与城市之间。

唐王镇井家村村民蒋女士当时也在事故车辆内。她坐在中间一排,由于巨大的冲撞力,她的右侧脸颊被划开 一道大口子、双膝也受了伤、股盆肋骨多处骨折。9日中午,她躺在医院病房内,家人围坐在病床两侧。蒋女士的姐姐表示,她不仅担心妹妹的病情,还担心巨额医药费该怎么支付、由谁支付。

此时,从昏迷中醒来的蒋女士告诉记者,9日是她第二天坐面包车外出务工。“早上5:00,准时从唐王井家村头集合,坐车到王舍人镇一工地收拾铁丝钢筋。下午4:40离开,来回车费8元。”蒋女士还说,她在工地干活一天最多能挣80元,少则40元。由于挣钱不多、路途遥远,一般舍不得打车,都是乘坐村里的面包车。

回忆起早上发生的一幕,蒋女士一直说自己记不清了。由于要早到工地务工,她3:00多便起了床,在车上一般会睡一小会儿。“当时我眯着眼就出事了。家里有一个儿子,在外面打工,我和他爸爸在家里种田。现在是农闲时,儿子正值结婚年龄,家里缺钱,我们就联系了出门打工的活。”蒋女士说,车上的人都是去一个工地做零工的。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved