热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

陕西载35吨汽油罐车侧翻 致宝成铁路中断8小时

原标题:陕西载35吨汽油罐车侧翻 致宝成铁路中断8小时-华商报

现场

现场

昨日7时15分许,一辆装载汽油的重型罐式半挂车,行至212省道凤县草凉驿路段时发生侧翻,大量汽油泄漏。因事发地位于宝成铁路涵洞出口,宝成铁路一度中断8个小时。

罐车侧翻 省道堵数公里

昨日上午11时许,货车司机张师傅反映,他驾车从宝鸡前往四川送货,行至212省道凤县杨家院段时遭遇大堵车。据他了解,堵车原因是由于前方铁路涵洞口处,一辆装载汽油的重型罐式半挂车侧翻,交警封锁了现场。

下午1时40分许,华商报记者赶往现场时也被堵在了途中,可以看到,堵在路上的汽车绵延数公里,被堵车辆中,大部分为货车。“我从上午9点一直堵到现在,啥时候通车呀?”私家车主黄先生无奈地说,他早上走得急没有吃早饭,车上也没有携带食物,一直堵到下午1时许,已经是饥肠辘辘。

罐体分离 大量汽油泄漏

下午2时许,华商报记者从宝鸡消防部门获悉,早上7时46分接警后,消防官兵紧急出动,侧翻的重型罐式半挂车载重35吨。

下午3时许,凤县县委宣传部相关负责人表示,这辆侧翻的重型罐式半挂车为陕J牌照,前往四川方向,罐体内满载汽油,行至212省道凤县草凉驿路段时,不慎单方侧翻,造成罐体分离,装载的汽油泄漏,幸无人员伤亡。因事发地刚好位于宝成铁路涵洞出口,为安全起见,宝成铁路红花铺至油坊沟区间暂时中断。

该负责人说,因罐车大量汽油泄漏,存在极大的安全隐患,凤县县委、县政府高度重视,县委书记郑维国现场指导应急除险保畅工作,县公安、消防、安监、环保、交通等相关部门全力开展应急抢险救援工作。

紧急处置 洗路面铺防滑沙

该负责人说,工作组首先对事故现场实行交通管制,同时调集一辆空罐油罐车,倒装事故车内残留汽油,之后对事故现场冲刷清洗,消防部门对现场进行了专业的防火处理。事故车辆拖移现场后,工作人员专门在事故路面铺了一层防滑沙,以防止其他车辆发生侧滑。

下午3时30分许,泄漏汽油处理干净,事故车辆拖离现场,公路恢复通车,此时,距离事故发生已经过去了8个小时。

事发后,西安铁路局迅速启动应急预案,协调公安、消防、公路等部门展开抢险救援,下午3时35分,宝成铁路恢复运行。据悉,事件导致经由宝成铁路的多趟列车受阻,铁路部门积极做好解释和服务工作,增开退票和改签窗口,及时疏导乘客。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved