热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

广东6人散播"5人被杀"不实信息被拘

原标题:广东6人散播"5人被杀"不实信息被拘-南方都市报

近日,福田警方在工作中发现有网民传播“涉恐”谣言信息,警方立即介入调查,依法查处涉恐制谣、传谣案件5宗,根据违法情节轻重,对5名违法行为人处以行政拘留。

12月24日、25日有网民在微信群散布传播“深圳有恐怖分子”、“恐怖分子砍死5人”、“有人被恐怖分子割喉身亡”等涉恐谣言信息。警方立即介入调查,经查蔡某(女,32岁,广东人)、熊某(女,28岁,湖南人)、龙某(男,42岁,广东人)、林某(女,21岁,广东人)、雷某(女,17岁,广东人)5人将道听途说的信息编撰后在微信群、微信朋友圈中发布,该信息被大量转发,构成散布谣言扰乱公共秩序的违法行为。根据违法情节轻重,福田警方对蔡某、熊某、龙某、林某和雷某5名违法行为人分别处以5-10日行政拘留。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved