热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

女子收到短信通知"航班取消" 退票被转走近5万元

原标题:女子收到短信通知"航班取消" 退票被转走近5万元-每日甘肃网

骗子冒充航空公司发短信给乘客通知取消航班,然后以退票为由遥控当事人,套取银行卡内现金。12月8日,兰州的王女士就遭此骗局,被骗子从银行卡上转走47700余元。12月26日,王女士向本报反映了此事。据悉,目前此事警方已介入调查。

12月4日,王女士通过手机从“阿里旅行”APP上购买了一张12月31日东方航空公司由兰州飞杭州的机票,价格506元。12月8日,她的手机上收到一则(短信号码:1065059113269)的短信,短信通知称航班取消,请咨询东方航空客服热线95530,并要求她到当地建设银行去办理退款事宜。当时,王女士拨打客服热线,客服人员称可以给她改签,但考虑到改签后的航班到达杭州时间为深夜,很不方便,于是王女士决定退票,客服表示让她去找当初购买机票的代理商。王女士从网上找当初购票的“阿里旅行”网站,搜索到电话号码,但所查的号码一直未能打通,她又从百度搜索阿里旅行代理购票电话,查到一个区号为010的号码,随后拨打联系,但还是无法联系到。

12月20日中午,王女士终于打通了该电话,对方让她带着银行卡到银行去办理退票事宜。于是,王女士到兰州铁路局金轮大厦附近一家银行ATM机办理退款,当时她的卡上余额有4.77万余元钱。王女士拨打客服热线电话后,对方是一名南方口音普通话的男子,让她不要挂断电话,要求根据他的提示操作。

就这样,王女士在对方的指导下一步步操作,谁知最后自己卡内的4.77万余元钱全部被转走,王女士再拨打电话时,对方再也无法联系。王女士幡然醒悟,方知上当受骗。她随后咨询东航得知,从未发过取消航班的短信,工作人员告诉她遇到了骗子。

王女士向附近派出所报了案。经过警方及银行调取资料发现,对方的转账号是海南省儋州市。此前,关于海南儋州网络诈骗成为产业链的消息屡屡被媒体披露。然而,让王女士不解的是,从网上购买机票,个人信息却被瞬间泄露,从而被骗子充分利用,转走银行卡内现金,难道这个责任该由她一个人承担吗!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved