热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

广东一司机一年不到被扣1500分 被罚5万余元

原标题:广东一司机一年不到被扣1500分 被罚5万余元-羊城晚报

广东一司机一年不到被扣1500分 被罚5万余元(图)

司机梁某光。

驾驶证12分被扣完,必须重考驾照才可上路开车,但东莞一名司机,在不到一年的时间竟然违章257宗,记分超1500分。而让这位司机频频违章冲红灯的,是因为住址信息不符而无法收到交警部门发出的违法告知信息。

一年违章257宗

多为冲红灯

近日,东莞长安交警部门在对“四类车”进行排查时发现一辆小型面包车,从2015年1月1日开始不到一年的时间里,违法次数竟达257次之多,长安交警迅速展开行动,于12月21日成功将这辆小型面包车查扣,并将驾驶员一并带回处理。

长安交警通过核查比对,发现该车辆出现违法行为的地点主要是长安镇莲湖路锦绣路路口,违法时间集中在早上5时30分至7时30分,而该车的交通违法行为记录当中最多是冲红灯。

执勤民警介绍说:“这个驾驶员应该对这段路是比较熟的,而且应该有冲红灯的习惯,从违法照片上可以看出,只要前面没车挡住,他就肯定冲红灯。”

以为路口没监控

红灯大胆闯

可在一个路口出现这么多次交通违法行为,这位司机不怕被处罚吗?原来司机梁某光来自广西,是一家餐馆的老板,每天一早都要驾车经过这个路段前往农贸市场采购食材。而这个路口在2015年之前是没有安装电子警察的,但从2015年1月1日起,这个路口的电子警察开始启用,可这个驾驶员却没有留意到安装有电子警察,再加上一直以来养成冲红灯的驾驶习惯,所以被抓拍记录到多次产生交通违法行为也就不足为奇了。

现在,这位司机违法多达257次,将面临罚款51000多元、记分1500多分的处罚。

除了缴纳罚款

还需要考试

当记者在长安交警大队见到梁某光时,其正在接受处理,一张单一张单的签名,眼睛红红的。梁某光表示自己并不知有那么多次,以为不会抓拍,而且由于车辆要明年才年检,所以也没有留意车辆的违法信息,但其表示将按交警部门的相关规定接受处理。

据交警部门介绍,像梁某光这种记分特别多的驾驶员,如果核实所有的交通违法行为都是其本人本车产生的话,将对梁某光的驾驶证记满24分,超过24分的交通违法将作不记分处理。也就是说梁某光除了要缴纳51000多元的罚款之外,要想恢复驾驶资格还要参加并通过科目一和科目三的考试。

交警部门提醒,车主一定要确保行驶证上登记的地址是真实有效的,梁某光就是因为住址信息不符而无法收到交警部门发出的违法告知信息。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved