热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

6旬老太驾驶代步车失控跌下30余米悬崖身亡

原标题:6旬老太驾驶代步车失控跌下30余米悬崖身亡-华商网

12月19日,因自己的老年代步车发生故障无法上坡,驾驶人将车推至坡顶后车辆突然失控,滑行坠入36米深悬崖,导致车内一名63岁老太不幸身亡。安康交警部门表示,代步车是否属机动车,在追究驾驶人刑事责任上至关重要,因此需进一步调查才能认定。

让朋友掌握方向盘 司机推代步车上坡

12月19日,安康市汉滨区五里镇五茨路一处陡坡,一辆老年代步车跌下30余米深悬崖,车上一名老太当场死亡。

随后,安康市公安局汉滨分局交警大队民警赶到现场,初步查明:今年72岁的刘某是安康市汉滨区五里镇村民,19日上午10时许,他驾驶代步车外出,车上拉了两名朋友罗某(女)和唐某。

行驶途中代步车出现故障,行驶到一处陡坡下开不上去,唐某见状下车如厕。刘某便让63岁的罗某坐在驾驶室掌握方向盘,而自己将车推至坡顶。不料代步车被推至坡顶后突然沿下坡路滑行,情急之下刘某赶紧上前追赶,试图上车控制住方向盘。就在刘某一只脚刚探进车内时,车辆失控驶出路沿,坠至36米深悬崖中。随后如厕返回的唐某立即报警。

由于车辆坠崖前刘某被甩出车外,身体并无大碍,但不幸的是,车内掌握方向盘的罗某却因代步车失控,坠崖后当场死亡。随后交警部门将相关人员带回询问。

涉事车体用材并非钢铝 车内座位未加装安全带

安康市公安局汉滨分局交警大队事故中队办案民警刘赐宏介绍,坠崖车辆为油电混合老年代步车,刘某买车后为该车上了非机动车第三方责任险,“根据相关法律规定,非机动车在推行过程中,造成人员伤亡、财产损失的,不属于道路交通事故。该车是否属于机动车,在该案件定性及之后追究刘某刑事责任中,需要适用哪条法律依据至关重要,因此需进一步调查才能认定。”

华商报记者从交警部门提供的现场图片中看到,该代步车坠崖后前脸严重受损。从外表看,该代步车与普通轿车差别不大,但从车身材料的破损处观察,该车车体用料并非钢材、铝材等,而是类似于玻璃钢的材质,且车内座位上也未加装安全带。

“依据《道路交通安全法》规定,‘准予登记的机动车应当符合国家安全技术标准’,而多数老年代步车非机动车,因此不符合机动车安全技术标准。”刘赐宏表示,不少代步车合格证上标注时速可达到50公里,一旦发生意外,乘客和行人人身安全很难得到保障,提醒大家尽量不要购买、使用老年代步车。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved