热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

广东珠海海边惊现大量死鱼群 绵延两公里海滩

原标题:广东珠海海边惊现大量死鱼群 绵延两公里海滩-南方都市报

偶买噶!今日,珠海情侣路海边惊现的一幕令人咂舌---海面上聚集着大量死鱼群。不是一群,也不是一个区域,而是沿着情侣路延绵近2公里左右。

大大君在现场看到,这些死鱼大多长约12CM左右,并不算大个。不过,这么多小鱼聚集起来,而且全部都是死的,这场面看上去确实有些瘆人。

大量死鱼的出现,也忙坏了环卫工人。环卫部门告诉大大君,其实不光是今天,从本月22日开始,海边已经开始出现大量死鱼了。为了避免死鱼变质,环卫工人已经连续清理了三天,而且还排专人在海边沿线巡查,以便一旦发现死鱼再次大量出现便于及时清理。

不过,由于死鱼一直不断出现,环卫工人也累得够呛。这不,尽管环卫工人清理了一上午,但下午大大君从从靠近拱北关口的观澳平台,一直走到移动大厦附近,均能够看到死鱼。其中,观澳平台至度假村酒店这一路段的海边最严重。

"保守估计,这几天差不多清理了1.5吨左右的死鱼。"环卫部门告诉大大君。

至于为什么突然出现这么多死鱼,市海洋农渔和水务局称,已经前往海边提取水样进行检测,但目前结果还未出来。不过,由于珠海近几天气温异常,既闷又热,初步怀疑可能是天气变化导致鱼群缺氧致死。另外,是否大量鱼群死亡是否跟水质有关,还得等待最终检测结果。

该局说了,明早还将继续观察,未来不排除对死鱼进行检测,以确定其死亡原因。大大君也希望有关部门的确切结果,能够尽快出来,也好让市民安心。

看到这里,让我们为这些辛苦的环卫工们说一声感谢!

他们是这个城市最默默无闻的人,凌晨就拿起扫帚清扫街道上散落的垃圾;

他们是这个城市最能触动人心的群体,无论酷暑台风,都顶着恶臭忙碌;

他们是这个城市朝阳升起的见证者,从月未落的黑夜一直到日出…

或许某一天你走过路边嫌弃他毫无生气,殊不知他在你睡梦中就在劳作……

或许某一天你走过路边嫌弃他身上散发出来的恶臭,殊不知他可能刚捡起你随手扔掉的垃圾……

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved