热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

快递员变身“圣诞老人”送货 收货者求合影

原标题:快递员变身“圣诞老人”送货 收货者求合影-人民网

“圣诞老人”送快递。刘江瑞摄

“圣诞老人”送快递。刘江瑞 摄

圣诞节即将来临,对于很多人来说,最希望的就是能够收到来自“圣诞老人”的礼物了。

昨日,就有网友在朋友圈报料,在扬州的不少小区和单位里都出现了“圣诞老人”。记者了解到,这些骑着电动车的“圣诞老人”来自快递公司, 他们“卖萌”的造型吸引了不少人的眼球。

变身“圣诞老人”

快递员送货上门被合影

头戴红色圣诞帽,身着红色圣诞装……昨日,在市区维扬路一家单位院子里,一位“圣诞老人”在寒风中给大家分发着快递。这样新奇“红火”的装扮,也让他成为现场的焦点,经过的路人都忍不住多看他几眼。

多方打听后,记者联系到了这位身着圣诞服的快递员孔令德,“我们是从前几天就开始穿圣诞服,站点十多个快递员,大家都换上了圣诞服。”孔令德说,冬天天气寒冷,很多人都将圣诞服穿在工服的外面,“但是由于我拿到的这套比较小,所以衣服我都是直接穿的。”

孔令德说,虽然没有工服御寒,但穿上圣诞老人服装,却让人可以感觉到节日的气氛,心里暖暖的。经常有人跟他开玩笑地说:“圣诞快乐”。

送了一年半的快递,26岁的孔令德还是第一次这么受关注。这两天,有不少人过来要求合影,他都没有拒绝。

扮相“萌萌哒”

这样送快递太有创意了

在石油山庄,身着圣诞老人装扮的快递员一出现,就引起了很多人的关注。

“虽然我们不过洋节,但是这样送快递很有过节的气氛。”一位从快递员手中接过快递的市民认为,这样的服装虽是快递公司的营销手段,但也契合了圣诞节的主题,还是受不少人欢迎的。

一快递公司兴盛站的负责人尤先生表示,今年他们的圣诞老人服是全国统一要求的,“我们扬州地区有上百名快递员,都身着这样的衣服,让市民感受到‘圣诞老人’亲自送货的服务。”

“这套衣服包括圣诞帽、圣诞衣服和圣诞老人的白胡子。‘圣诞老人’派送时间是从12月21日到25日,目的是为了增加节日热闹的氛围。”尤先生称,考虑到安全的需要,圣诞老人的胡子只有到了具体的送货点才要求快递员戴上。

“最近看韩国的综艺节目《超人回来了》,里面的家长都扮成了圣诞老人的样子,今天看到快递小哥穿着一身圣诞老人服装过来,觉得好可爱。”市民刘女士表示,“我觉得这个小小的举动会给大家带来喜悦感,比较轻松。”

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved