热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

四川女子写信求婚狱中的男友

摘要: 领证现场爱情是什么?德阳23岁女子小青,用50余封书信证明着她与在押人员小忠之间的爱情。7月2日上午今年6月30日,南昌大学通过官网正式发布了《南昌大学章程》。    其中,南京大学校友的反对意见较为

原标题:四川女子写信求婚狱中的男友-网易新闻

领证现场

爱情是什么?德阳23岁女子小青,用50余封书信证明着她与在押人员小忠之间的爱情。7月2日上午,两人在绵竹市看守所里从民政部门人员李正华手里接过结婚证。四川新闻网记者在现场见证了这一感人时刻。高墙里两人十指相扣领到结婚证;“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”在绵竹市看守所的办公室里,小青和小忠十指相扣,在民政部门结婚证颁证员李正华的见证下,宣读着《结婚誓言》。小忠脸上洋溢的喜悦的笑容,而小青用右手擦拭着感动的眼泪。

今年6月30日,南昌大学通过官网正式发布了《南昌大学章程》。

    其中,南京大学校友的反对意见较为强烈。早在2014年,经教育部核准的《南京大学章程》(高等学校章程核准书第37号)在第一章总则的第二条中写明“学校名称为南京大学,简称南大;英文校名为NANJING UNIVERSITY,英文校名缩写为NJU。”

  南京大学拥有对“南大”简称的独享,除了教育部的首先认可外,早在2002年,南京大学已经正式取得“南大”的注册商标,拥有“南大”的合法的简称。据新华网报道,南京大学早在2002年就委托华夏商标事务所向国家商标局注册了校名商标,包括改名之前的“中大”,并入的“金大”(金陵大学),以及它们的英文。

  上述报道还引述华夏商标事务所张磊所长的话表示,名校注册了商标后,相当于获得了一个维权的法律武器,可禁止单位和个人擅自使用校名从事有关活动。

  在历史上,使用“南大”这一简称的高校有多家,最早简称“南大”的高校并非南京大学,岭南大学、南开大学早在民国时期就曾简称为“南大”。但是,自1949年以来,特别是1980年代改革开放以来,“南大”逐步成为全国普遍公认的南京大学的简称。原岭南大学1952年并入中山大学后,又在香港复校,在1990年代采用岭南称谓。南开大学官方也简称南开而不用“南大”(南开大学章程中简称“南开”)。南通大学则简称通大。

  不过在部分媒体上,仍然不时可以看到把其他一些高校简称为“南大”的说法,造成困扰。

  包括部分南京大学师生在内的网友认为,如果当地市民或媒体不时把南昌大学简称为“南大”还可以理解的话,南昌大学在官方章程中明确自身简称“南大”则似乎颇有不妥。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved