热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

《侏罗纪世界》“女主穿高跟鞋跑全程”引争论

原标题:《侏罗纪世界》“女主穿高跟鞋跑全程”引争论-扬子晚报

  “大恐龙”来袭已一周,拉开了暑期档帷幕,6月15日出炉的最新票房排行榜中,《侏罗纪世界》以6.04亿元拿下单周票房冠军。记者从南京新街口国际影城等多家影院获悉,自《侏罗纪世界》上映,IMAX厅就全部让位给了它,之前的《末日崩塌》等已转至3D和2D厅,可见各影院排片的厚爱。

  “女主穿高跟鞋跑全程”意外引发争论

  影片讲述第一部《侏罗纪公园》中的惨剧发生22年后,一个专注遗传技术的公司重开恐龙主题乐园,命名为“侏罗纪世界”。为满足游客猎奇心理,公司的科学家融合多种残暴肉食恐龙基因培育了一个全新的恐龙品种,但出人意料的是新种恐龙不但残暴还拥有出乎意料的智商。新种恐龙逃出围墙,又一场惨剧随之发生。

  剧情没有什么新鲜花样,片中男主角克利斯·帕拉特曾因《银河护卫队》的“星爵”而被观众称为“爵爷”,这次他在《侏罗纪世界》中饰演的欧文是一名恐龙驯养师,剧情里,他被塑造成一个典型的好莱坞英雄,造型有点像西部牛仔,勇敢、智慧,且富有爱心,主角光环大到没道理,无数次救女主于险境,两人在劫后余生里还谈谈情说说爱。

  这一次女主角终于不再是女汉子,而是穿着高跟鞋照样跑全程,这恐怕也是她给观众留下的最深印象了,导致不少网友甚至在网上认真讨论起她的鞋跟到底是7厘米的还是9厘米的。最搞笑的是,果壳网还做了一篇“穿高跟鞋能跑得赢暴龙吗”的分析,因为暴龙没追上穿高跟鞋狂奔的女主,让许多暴龙迷愤愤不平,果壳网的结论更残酷:按目前的计算,暴龙根本不能撒丫子飞奔,只能以5-11米每秒的速度行走。如果女主能达到高跟鞋百米的世界纪录,那可真有得一看了。

  大量致敬元素引“侏迷恐龙迷”怀旧情绪

  种种致敬行为也是勾起影迷们怀旧情怀的一大利器,光是约翰·威廉姆斯熟悉的配乐已经够燃,故地重游更是几乎逼出一代“侏迷”的老泪。从角色到道具也满是《侏罗纪公园》的彩蛋,细心观察不难发现琥珀蚊子以及约翰·哈蒙德的雕像等等,曾在《侏罗纪1》中介绍恐龙“计划生育”措施的吴博士,这次成了搞事的人类反派之一。片中兄弟俩在被恐龙追赶中逃到了旧的园区,这里就借机尽情展示了当年的道具。当然熟悉的场景也包括一些桥段的设定,比如人类躲在车后面,恐龙逐渐逼近的场景,相信70、80后一定都很熟悉。控制中心的眼镜小哥一边穿着印有“侏罗纪公园”Logo的T恤,一边说“以前的公园更好”,这个“马屁”拍得不落痕迹,还自带官方吐槽模式,段数颇高。

  首周票房6亿列今年第三

  据了解,虽然与不少业内人士预测的7亿票房开局有些差距,但是《侏罗纪世界》首周6.04亿元的票房成绩,仅次于《速度与激情7》以及《复仇者联盟2》,是今年电影市场首周票房第三好开局。不过暑期档下面还有《杀破狼2》、《横冲直撞好莱坞》等新片接连上映,《侏罗纪世界》要想继续保持高票房还有难度,冲击《速度与激情7》的纪录难度也不小。(记者 孔小平)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
相关阅读
关键词: 吴京 功夫 英雄 明星
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved