热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

2015十大就业率最高的大学专业是什么?

摘要: 在本科专业中,有十大专业是招生大户,包括英语、法学、会计学、汉语言文学、国际经济与贸易、艺术设计、土

原标题:2015十大就业率最高的大学专业是什么?-3158展会网

在本科专业中,有十大专业是招生大户,包括英语、法学、会计学、汉语言文学、国际经济与贸易、艺术设计、土木工程、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术。但招生大户的专业在就业时未必“适销对路”,第三方调查机构麦可思日前的调查发现,上述十大专业的就业差距悬殊。

1、从2013届毕业生半年后的就业率来看

会计学和土木工程专业较高,分别为94.0%和93.9%;而法学和艺术设计专业处于相对弱势,分别为86.3%和89.1%。

2、从毕业半年后平均月收入来看

计算机科学与技术专业优势明显,为3931元;艺术设计和汉语言文学专业相对较低,分别为3236元和3303元。

3、从工作与专业相关度来看

土木工程专业从事相关工作的毕业生比例较高,为93%,其次是会计学(86%);而国际经济与贸易和法学专业毕业生较难做到“学有所用”,分别只有56%和59%的毕业生从事的工作与专业相关。

各专业之间就业现状满意度的差距则不那么显著。相对而言,会计学专业毕业生就业现状满意度较高,为63%,其次是电气工程及其自动化专业;机械设计制造及其自动化专业毕业生的就业现状满意度较低,为51%。

此外,2013届土木工程专业本科毕业生毕业半年内离职率相对较低,为11%,其次是电气工程及其自动化专业(15%);而艺术设计专业毕业生半年内离职率高达33%,英语、国际经济与贸易专业毕业生离职率也较高,均为30%。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved