热点:个人资料 杭州 照片 尺度 演员表 中国 全集 浙江
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

互联网金融更像是民间借贷互联网化

9月15日,首届互联网金融资产交易峰会在京举行。中国电子商会会长吴声、东方资产副总经理李中阳、玖富CEO孙雷、波士顿咨询公司董事经理张越等嘉宾应邀出席并就互联网金融企业合规、风险控制以及科技创新等话题展开深入交流。

在深化金融改革的大背景下,互联网金融已成为十八届三中全会后金融改革的创新点,互联网金融产业也迎来了迅猛发展的春天。面对新的历史机遇,我们应如何看待互联网金融行业?

\" height=

玖富CEO孙雷表示,在多年的金融实践中,玖富处理了大量的个人信贷和理财数据,通过这些数据发现,有两个需求非常旺盛但传统金融机构却满足不了,这就是小微贷款和微理财。“我们在数据里面发现了很重要的一点,在银行50万元存款以下的客户处于无人管无人问,没有人搭理的状态。”这部分人在过去通常是以民间借贷的方式获取资金,操作不规范,安全得不到保证,且成本非常高。

近期央行条法司司长穆怀鹏增公开表示,“P2P网络借贷就是民间融资的互联网化,我们现在也把它定义为民间融资,是个人之间的融资,过去在小范围内熟人之间,现在互联网化了。

玖富所搭建互联网金融平台的意义,就是将传统的民间借贷阳光化、透明化和规范化。互联网金融平台要切实承担使连接借贷双方、规范交易的作用。

互联网金融平台要通过互联网大数据来实现甄选优质贷款人,保障线上投资人的资金安全。玖富基于移动互联网特性、行业小微信贷常年数据积累、市场一线实践,结合美国FICO信用决策引擎和德国IPC小额信贷审核技术原理,玖富独创的“信用码”个人信用评分体系可以通过移动互联网平台实现更快、更精准的评估个人信用。

玖富作为老牌互联网金融机构,经历过全球金融危机的洗礼,对金融投资有更深刻的认识和理解。做小不做大、做个人不做企业、做点对点不做多对一,借款负债率严格控制在6成内是玖富基本的金融纪律,同时线上微理财、线下向阳花计划的本地化管理正是民间借贷互联网化的缩影。向阳花计划体现了阳光化、透明化和规范化。

互联网金融不是在颠覆传统金融,而是完善原有的金融体制与格局,让更多的小微企业主与个人获得金融服务,摆脱原有的不规范的民间借贷环境。

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://www.zjrxz.com/html/20140917/123395.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved