热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 网友 全集 浙江
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

冰桶挑战引发关注渐冻人 商业重疾险为ALS提供保障

浙江热线推荐重点: 因比尔 · 盖茨、马克 · 扎克伯格等人而传播开的“冰桶挑战”接力至中国。近日,小米CEO雷军、百度CEO李彦宏、SOHO中国潘石屹、跳水名将田亮、亚洲天王刘德华等名人纷纷体验了冰水当头泼下的滋味,相关视频在网络上流传广泛。

因比尔 · 盖茨、马克 · 扎克伯格等人而传播开的“冰桶挑战”接力至中国。近日,小米CEO雷军、百度CEO李彦宏、SOHO中国潘石屹、跳水名将田亮、亚洲天王刘德华等名人纷纷体验了冰水当头泼下的滋味,相关视频在网络上流传广泛。同时,许多上班白领、年轻学生也加入挑战,在微信朋友圈分享视频,进一步引发热潮。

全称为“ALS冰桶挑战赛”活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战并在社交媒体上传视频,要么选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”(ALS)捐出100美元。肌萎缩侧索硬化的病因至今不明,20%的病例可能与遗传及基因缺陷有关,治疗异常复杂和困难。冰桶挑战活动旨在让更多人关注被称为渐冻人的罕见疾病,并达到募款帮助治疗的目的。

公益募集的善款统计和使用尚未公布,该活动迅速在全球范围内引发关注,从舆论上为对抗ALS起到十分积极影响。中宏保险的保险专家指出,针对包含ALS在内“严重运动神经元病”,一些商业重疾保险能够提供完善和全面的保障。

中宏长保安康长期疾病保险、中宏长保健康多重给付重大疾病保险—白金/钻石套餐(分红型)等,保障范围涵盖了包括进行性脊肌萎缩症、进行性延髓麻痹症、原发性侧索硬化症、肌萎缩性侧索硬化症在内的严重运动神经元病。以中宏长保安康长期疾病保险为例,针对四个组别总共多达40种重疾(含严重运动神经元病)、,提供高达最多三次(不同重疾组别)且不断递增的重疾赔付;多重重疾呵护,被保险人最高可享受330%保额的重疾保障,并且首次重疾一旦理赔将免除后续主险保费。

近年来重疾发病率不断提高并呈现低龄化趋势,现实生活中,从重大疾病中康复的人往往更加能够体会健康保险的价值。保险专家建议通过制定商业健康险、尤其是重疾险,积极应对疾病风险,在享有商业健康保险等带来的保障基础上,得以有能力在患病后接受优质治疗并保证较好的生活质量。

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved