热点:杭州 中国 浙江 网友 组图 个人资料 产妇 吸毒
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

ISIS处决日本人 被疑为美国工作惨遭凌迟

浙江热线推荐重点: 据香港《文汇报》19日报道,一名日本男子怀疑在叙利亚北部被极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”绑架,日本外务省正在调查该事件。

中新网8月19日电 据香港《文汇报》19日报道,一名日本男子怀疑在叙利亚北部被极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”绑架,日本外务省正在调查该事件。

据报道,被绑者今年42岁,名叫汤川遥菜,自称在东京经营“民间军事公司”,他被指为了采访战斗情况,与叙利亚反对派战士同行,结果在阿勒颇郊外被掳。叙反对派表示,正在与ISIS交涉以手上的俘虏换取汤川的获释,但未获对方回复;有传ISIS认定汤川是美国中央情报局间谍,已将他处决。

报道称,外国视频网站“YouTube”上16日出现了一段约2分钟的短片,片中看见躺在地上的汤川披头散发、面部有血,身边站着相信是ISIS的武装分子,他们用刀指向汤川并以英语盘问,其中1人带有英国口音。汤川以英语称来自日本,先说自己是摄影师,之后改口称是医生,武装分子明显怀疑他的话。

报道指出,其后有疑似ISIS成员在微博“推特”留言,声称捉拿了1名“为美国中情局工作的日本人”,形容该人“假扮成喜爱冒险的摄影师,现在已有悲惨的结局”。另一留言则称:“ISIS军队捉拿了一名日本人间谍Haruna Yukawa(与汤川遥菜发音相同),他已被处决。”

报道称,根据现场留下的护照,推断被绑男子是居住在千叶县的汤川,他在社交网站“facebook”的个人专页称自己经营民间军事公司,并上传了到伊拉克和叙利亚试枪的片段,另有他与伊拉克士兵及叙反对派战士的合照。

报道称,叙反对派武装组织“伊斯兰战线”证实,汤川上月底从土耳其进入叙利亚,自称想做一个现场报道,并与该组织同行。他15日带着相机拍摄伊斯兰战线武装部队与ISIS的交战情景,结果被卷入战斗后遭挟持。叙利亚人权观察团指出,ISIS过去曾绑架外国人勒索赎金,这一次可能也会故技重施。

报道指出,认识汤川的战地记者后藤健二表示,汤川认为自己新设立的民间军事公司缺乏实际战斗,希望亲身到战场汲取经验,所以单枪匹马前往叙利亚,同时尝试推销自己的公司,可能因此被误当成间谍。

报道称,日本政府非常关注事件,首相安倍晋三已指示外务省收集消息,如果确认消息属实,将展开营救行动。日本驻约旦大使馆上16日已成立应变小组,日本政府考虑派高官前往当地,负责指挥营救行动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zj004

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved